Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Свернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1830857
Всего ответов: 64423552
Тем вчера: 76
Ответов вчера: 7081

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Законодательство, Ипотека, ЖКХ, услуги, Сделки, агентства, Ремонт, Строительство, земля
Мне интересно почему так идиотски пишут описание и ставят цены на квартиру, берём, к примеру ГринПалас на Мира-Пуркаева пишут "новостройка" и сразу цену +1,5 ляма накидывают. Причем это уже не новостройка, она была в собственности, у нее был хозяин, возможно и не один, возможно куплена под материнский капитал. Планировки печальные, все кроют "новостройкой", хотя это уже вторичка, согласно закона и логики. Затем берём квартиру любую во вторичке средней ветхости, например район Пуркаева-Больничная - 12 и 12а микрорайоны - от куда такие цены, самые большие в городе на вторичку в самом вонючем, уж простите, районе города? Почему самом вонючем, а вы летом прогуляйтесь по району, вздохните полной грудью, хотя и сейчас уже запашок есть. Мусоропроводы, баки в домах, маленькие дворы не продуваемые, большое количество мусоропроводов на район делают его таким. Плюс труба, что за областной больнице при западном ветре чудесно орошает эти районы запахом горелой саляры. Почему не предупреждают покупателя, ведь даже а 9-м микрорайоне, хотя там дома постарше нет такого запаха. Может быть лет эдак 10 назад район и был неплох, но увы. И ведь это сплошь и рядом, не только в этих районах. Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, но ребятки, этож цирк и это реально смешно.
Тема №1854633, Недвижимость (Сделки, агентства), ответов: 115, просмотров: 5588 
JimmiJul 6 мая 19:15, обновлено: 3 июня 13:26» +23 -12  Лучший ответ |       
Вот именно болото. Пару лет назад четырехкомнатные квартиры висели и не продавались за 6 млн, а тут уже за это ,, г,, просят по 12!!! миллионов! Парковок нет, дворы в ямах, все везде перегорожено... Зато панелька
К_л_Я_к_С_а 20 мая 00:07  +1 -   # 
была президентская программа,была выдача ипотек,население с деньгами тоже вкладывалось в квартиры для защиты от инфляции,застройщики тоже цены повышали,вслед за этим на частное домостроение пошел ажиотаж-пока все наелись,власти признались ,что помощь государства спровоцировало подьем цен-и при том спекулятивный ,маленькие дворы не продуваемые - все большие дворы априори в точечной застройке,или зеленая зона,смотрим что дальше будет с рынком жилья,но слово "аренда" видишь чаше и чаще даже в центре города...
дату-туташки 13 мая 07:21  + -   # 
Если уж эти вы называете самыми вонючими, то что говорить об окраинах? С хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью, пешком можно комфортно до Центра дойти по зеленым аллейкам, а вот с районов на Железнодорожной и Украинской так не получится. 12й, 9й, 11й , 14й всегда считались и считаются в городе самыми удобными "спальниками", отсюда и цена высокая
manu_chao 13 мая 03:11  +1 -   # 
9-й рассыпается увы и алкашни там столько сейчас, что жуть особенно в районе остановки и магазинов рядом с ней; 12 и 12а пройдите в тёплый день, вздохните полной грудью, запах помойки чудный ))) про 11-й ничего сказать не могу: зелёный, просторный. 14-й машины некуда ставить, соответственно свежего воздуха увы только местами.
JimmiJul 3 июня 13:26  + -   # 
Не знаю что сейчас происходит на рынке недвижимости на Сахалине, но слышала неоднократно от продавцов квартир, что не могут продать,продажи стоят,потихоньку ценник снижают,но он все равно конский,и уже нет такого ажиотажа, когда покупатели дрались за квартиру,может лед тронулся? В Москве уже продажи остановились,в основном на старый фонд,но и новострой через раз смотрят,у инвесторов легкая паника.
Jilecka 12 мая 17:45  +1 -   # 
Судя по новостям, подняли базовую стоимость жилья. А это значит, что дешеветь уже точно ничего не будет. Более того, сейчас вырастут в цене квартиры, которые стоили ниже этой базовой стоимости. Как-то так 🤷‍♀️
не_знаю_кто_я 20 мая 06:46  + -   # 
Неправда ваша, ценник растет и все скупают(Москва, Питер). Особенно новострой, все пытаются запрыгнуть в последний вагон. Господдержка спровоцировала такие цены, банки роняют ипотеку. Это будет по июнь включительно, дальше непонятно...посмотрим. Старты новостроек есть, за неделю +300 тыс. р. подорожание за студию и это окраины. можно брать старт дома и через месяц полмиллиона плюс и люди ведутся. Посмотрим как после июня будет, шанс что немного притихнет рынок есть.
1-1-1ЛА 20 мая 05:16  + -   # 
А как называть квартиры в домах, скажем, 2010 года постройки? Они ни к одной серии не имеют отношения. Что в серии указывать "вторичка"? 😁
Каррамба 12 мая 17:20  +2 -   # 
Так 10 лет минуло, это не срок?
JimmiJul 3 июня 13:21  + -   # 
Да я согласна, логично, что это уж давно не новострой. Однако, это и не серийное строительство. На сахкоме форма такая, что нужно серию указывать. И что вы в ней напишете в таком случае? Форма устаревшая, давно.
Каррамба 3 июня 13:24  + -   # 
в самом вонючем, уж простите, районе города?
Хренасебе наезд грязными колёсами. В 12-а микрорайоне я вообще не знаю ни одного дома с мусоропроводами. Че там за труба за областной больницей? Какой нахрен с нее дым на район идёт?
Если у автора денег не хватает чтобы купить жилье - то зачем сразу поливать грязью жильё которое хочется купить? Типа продавец почитает топ, увидит ваши помои и решит скинуть ценник? Вы серьезно на это рассчитываете?
Pavlu440 11 мая 12:25  +6 -   # 
Люди которые указываю новостройку скорее всего говорят о том, что дом построен не так давно или же не более 5 лет или с момента сдачи в эксплуатации 2-3 года.
Povarenokxxx 11 мая 12:11  +1 -   # 
это уже вторичка.
Крошка25 20 мая 04:42  + -   # 
Юридически вторичка. Но хозяева объявлений вкладывают в это слово другой смысл, что дому не 50-60 лет, а 2-3 года. Естественно покупателям хочется жилье поновее. И все прекрасно понимают, что это не дом с пылу с жару, а дом, который несколько лет назад построили. И никто не заморачивается и придирается к словам.
не_знаю_кто_я 20 мая 06:50  + -   # 
зашел в новый дом (года два ему судя по дате выпуска лифта) по ул Пограничной за церковью и обалдел от состояния подьезда-стены затерты,углы поснесены,лифт хоть и новый,но панели изнутри самые дешевые-дребезжат и прям матовые уже толи ключами по ним наяривали,у нас дому 30 лет,советский лифт маленький с толстыми пластиковыми панелями внутри и что подьездпод шубу что лифт фору даст этой новостройке по внутреннему состоянию
дату-туташки 20 мая 08:21  +1 -   # 
Никогда еще не видел объявления о продаже квартиры в вонючем, старом и самом грязном районе.
Гордеев 8 мая 05:54  + -   # 
Потому что,,, потому
Mityanya 8 мая 04:40  + -   # 
Столько заморочки из за того что кто то что то написал как то не так....
islandhard 8 мая 02:12  +2 -   # 
По большому счету, какая разница? Чего сразу к словам цепляться? Не нравится человеку квартира, не купит, понравится, купит.
Тема создана автором просто от скуки, для того, чтоб устроить возню на ровном месте. Плюс из зависти, что не может она себе позволить такую квартиру.
не_знаю_кто_я 8 мая 04:26  +5 -   # 
Мы все обыватели"помогаем"его величеству.С нашей помощью ценник ещё не раз"порадует"!
valet48 7 мая 14:38  + -   # 
Это рынок. Один хочет продать выгодно, другой купить. И по правилам торговли товар нужно показывать только с лучшей стороны.
Болтун 7 мая 14:30  +2 -   # 
Ну так шило в мешке не утаишь, люди районы уже знают. Для чего этот блеф.
JimmiJul 7 мая 15:36  + -   # 
Не забывайте что некоторые продают квартиры годами. А у меня в доме уже третьи пенсионеры продали трешки 67 кв и свалили на материк. За сколько точно не знаю, но ценник не задирали, потому как товарищ продает с супер ремонтом 102 серия за 8 лямов и никто не покупает.
OGSDR 7 мая 16:49  + -   # 
У черта на куличках может быть , типа ново- Александровска , в центре южного да с супер ремонтом , да за 8 лямов и никто не покупает , что то тут не чисто.
Шеф60 7 мая 18:50  +2 -   # 
исходя из того что я написал ниже (за 6 продал неделю назад 2к в ново-александровке, с обычным но не супер ремонтом) за 8 можно и там продать.
darkangel999 7 мая 21:38  + -   # 
Никто годами не продает. Те объявления что годами висят это объявления агенств проплаченные на годы вперед чтоб висеть в топе. Меняется только содержание и картинки. А вам кажется что объявление уже 5 лет висит )
Все кому нужно продают быстро. Ну или чуть дольше чем быстро.
Cash. 7 мая 17:45  +2 -   # 
Подтверждаю. Я год назад квартиру продала, сама. Мне до сих пор звонят агенты и говорят, что сейчас покупателей приведут на смотрины. Значит, моя квартира где-то висит. Тоже, наверно, все думают, что я годами продаю.
KoalaKong 13 мая 07:05  + -   # 
Ваше право выбирать тот район, который захотите, и по той цене, которая вас устраивает. Вас же не заставляют под дулом пистолета именно эту квартиру покупать. А на эту квартиру со временем найдётся свой покупатель
не_знаю_кто_я 7 мая 15:59  +5 -   # 
Пофигу, в следующем году продаем двушку за 15 млн. и ни рубля меньше.
ПДРЖЗГЛ 7 мая 12:03  + -   # 
Продавайте, я не куплю. За такие деньги только в Москве.
OGSDR 7 мая 16:46  +5 -   # 
НУ если она квадратов 90 и в хорошем доме то почему бы и нет. У меня проще сейчас моя трешка когда только пол дома пока построено - 8 млн, построиться за 12 повешу на продажу, посмотрим.
darkangel999 7 мая 14:06  +2 -   # 
это где за трешку такая смешная цена в новом доме - 8 млн?
ПДРЖЗГЛ 7 мая 14:14  +1 -   # 
https://zhsk-v.ru/ 84кв. м -8,075 млн р. район так себе, но и цена божеская, в моем случае чистое вложение денег.
(Добавлено через 54 секунды)
в любом случае дешевле 10 они стоить не будут по факту завершения стройки а там поглядим.
darkangel999 7 мая 14:17  + -   # 
а, про эти дома знаю, спс
ПДРЖЗГЛ 7 мая 14:25  +1 -   # 
Это перепродажка. Там есть квартиры, которые с момента "нуля" были перепроданы 2-3 раза. Ну и отделка там местами с вытекающими.
alpha 7 мая 09:52  + -   # 
2011 год. средняя цена за метр2 = 2000$
2021 год. средняя цена за метр2 = 2000$
Резкое изменение стоимости недвижимости заметны только в момент сильного падения рубля. В эти моменты квартиры сильно дешевеют. В остальных случаях уже очень много лет цены не меняются.
p.s. Чую снова начнется - "Причем тут доллар, я ЗП в рублях получаю "
Cash. 7 мая 09:41  +2 -1   # 
единственное, что воняет в 12х мкр- это котельня воинской части. Никакие баки не воняют, не сочиняйте, дворы нормальные. За областной находится газовая котельня.
вверх_по_лестнице 7 мая 09:19  +6 -   # 
про невоняет, расскажите тому кто живёт в других районах, может они и поверят )) родные живут в 8, 9 и у них свежий воздух, тут же окно откроешь, то помойкой несёт, то машинами под окнами. Причем помойкой несёт с подъездов в соседних дворах.
JimmiJul 7 мая 15:42  + -5   # 
Так это просто у вас помойка под окнами, район то здесь при чем?
вверх_по_лестнице 7 мая 21:10  +8 -   # 
Ну ты же не живешь в 12 , че так тужишься, открой секрет.
Шеф60 7 мая 18:54  + -   # 
 





Объявления