Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Свернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1836147
Всего ответов: 64765906
Тем вчера: 143
Ответов вчера: 8349

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Собаки, Кошки, Аквариум, Птицы, Прочее
А как вы защищаете и защищаете ли своих собак от клещей? А себя? Принёс пес сегодня клеща, мыла лапы, несла полотенце и на себе поймала. Вот уже около 40 лет живу на Сахалине и клеща увидела первый раз. В детстве лазили по кустам и по сопкам, собака была у нас другая, много лет жила, гуляли вот по этому же полю, не цепляли ни разу, и шашлыки жарили тут и загорали, и не боялись, вообще не думали.Вот эти ошейники от клещей они вообще как, помогают? А себя чем то брызгать? конкретно чем? собака большая, охотничья, гуляем много, каждый день в поле носится.
Тема №1854741, Животные (Собаки), ответов: 103, просмотров: 3623 
Tamerlasha 7 мая 23:02, обновлено: 15 мая 00:20» + -       
female_fatale 15 мая 00:20  +1 -   # 
Ошейники Foresto и каждые 3 недели капли на холку Tri act frontline
аноном12345 9 мая 20:03  +1 -   # 
А я что-то как-то медведя больше боюсь😭
(Добавлено через 51 секунду)
Где охотники 🤯
GKey 8 мая 23:26  + -   # 
На самом деле нужно бояться не медведя, а людей. Двуногие самые опасные хищники
Scepticus 9 мая 11:33  +3 -   # 
Ну это как сказать...
С праздником!
традесканция 9 мая 15:14  + -   # 
Поясняю за Бравекто и Симпарику. Некотоыре ниже не совсем понимают как они работают. Эти таблетки не только от клеща, а также от блох и прочей собачьей кусучей хрени. Симпарика работает в организме 1 месяц, Бравекто 3 месяца. Подбираются по весу животного.
Так вот по клещу ниже пишут некоторые примерно следующее
Таблетка Бравекто, собака съедает её и 2,5 месяцев ни одного клеща не будет.
это неверно. Клещи также будут впиваться, но как только они сделают первый глоток крови, то тут же подыхают. И потом клещ отваливается, или высохнет и сам отвалится или его нужно снимать дохлого.
Там ещё писали про удар по печени. Несомненно он в той или иной степени имеется, так действие вещества лекарства таково, что действующее вещество циркулирует в крови 1 месяц у симпарики и 3 у бравекто (конечно концентрация постепенно понижается) и кровь проходит через печень. Симпарика тут более щадящая в плене влияния на печень. Но тут и стои понимать то, что минимальное по сути влияние на печень ( а оно реально минимально, есть исследования) это много безопаснее, чем собака поймает пираплазмоз или болезнь Лайма или ещё что.
Я своим ротвейлерам даю симпарику с апреля по сентябрь. Бульдогу еще не давал, он маленький
Сам обрабатываюсь просто спреем от клеща и осматриваюсь. Раньше прививался ещё.
(Добавлено через 3 минуты)
И да, давайте всё же Бравекто уже собакам которым больше года. Например с 1 до 7 лет, а щенкам и пожилым собакам лучше симпарику.
Scepticus 8 мая 20:15  +3 -1   # 
Бравекто не всем породам собак можно, кроме того это недостаточно изученный препарат.
Чижулик 9 мая 01:04  +1 -1   # 
Кем не изучен? Причем тут породы? Он по весу идёт.
Джинсики 9 мая 12:26  + -1   # 
Читайте в интернете, там все есть и продолжайте, если хотите, травить свою собаку.
Чижулик 9 мая 20:00  +1 -1   # 
Я в отличие от вас не только инет читаю, но и консультируюсь с опытными заводчиками а вы продолжайте верить мифам.
Джинсики 9 мая 21:45  + -1   # 
Да я уже поняла, что "заводчики", о которых вы упоминаете в каждой теме, для вас авторитет. Название то какое "заводчики", у них что, завод по производству породистых собак?. Им не важно, что будет с вашей собакой дальше, им выгодно её вам продать.
Чижулик 9 мая 23:59  +1 -2   # 
В какой каждой теме? Вы так следите за мной? Что не так с названием "заводчик собак"? Это обычный кинологический термин. Вы не знали? И да, они для меня авторитет во многих вопросах. Особенно после того, как моя собака поймала клеща после капель. Я поехала в ветклинику, чтобы удостовериться нормально ли все с собакой и заодно проконсультироваться по поводу того, какие средства от клещей лучше, ведь моя собака подхватила клеща будучи обработанной каплями. На что мне порекомендовали почитать информацию в интернете и выбрать для себя наиболее удобный вариант
Кого выгодно продать то? Бравекто? Я не покупаю у заводчиков Бравекто
Те, о ком вы говорите, которым пофиг - это не заводчики, а разведенцы.
Заводчики своим собакам дают Бравекто, причем тут что им пофиг на мою.
Сейчас я уже могу основываться на своем личном опыте. Я пробовала и бравекто и капли, причем капли разные, Фронтлайн и Инспектор. А вы на чем основываетесь? На Гугле?
(Добавлено через 1 минуту)
Да в общем-то я не настаиваю и не уговариваю вас использовать таблетки, мне абсолютно все равно что вы используете. Непонятно просто откуда взята информация о том, что бравекто недостаточно изученный. Даже в вашем любимом Гугле уже много информации о нем, просто смотрите какие источники читаете.
Джинсики 10 мая 00:33  +1 -1   # 
Конкретно по породам не скажу. Да я и сам не сторонник бравекты, так как считаю что всё же действие в течении 3 месяцев, это лошадиная доза.
Scepticus 9 мая 05:38  +1 -   # 
Спасибо у нас подросток, 9месяцев.
Tamerlasha 8 мая 22:11  + -   # 
На самом деле можно пользоваться по сути хоть чем от клеща, главное чтоб это был качественный препарат. Симпарика просто удобна, дал и забыл на месяц, главное отметить в календаре и не забыть дать следующую таблетку.
Scepticus 9 мая 05:43  + -   # 
Для Трям (я у вас в черном списке). Ротвейлерам по 3 года. Бульдожка француз.
Во
(Добавлено через 3 минуты)
А да, про принимают. Просто съедают по таблетке и всё.
Scepticus 8 мая 20:54  + -   # 
Блин))) и забыла про блокировку. Я в старой версии сижу, всех вижу, всё читаю. Принимают- это я про то, что ротвейлеры с бульдожкой как живут, мирно?
трям2013 8 мая 23:29  + -   # 
Им на неё параллельно, а вот она лезет и их достаёт Вот поэтому и огорожена, чтб туда к ним не бегать, ну и меня не доставать
Scepticus 9 мая 05:40  +1 -   # 
Извините, не по теме...бульдог- француз или англичанин? Ротвейлеры, насколько я понимаю, взрослые? норм принимают? Просто любопытно
трям2013 8 мая 20:47  + -   # 
Кто точно знает, как правильно противоклещевой ошейник надеть на собаку.Под основной - нельзя, по верху- срывают не играя.
(Добавлено через 47 секунд)
Срывают, играясь друг с другом .
ИяТудаЖе 8 мая 15:04  + -   # 
Тогда проще капли на холку, или таблетки
трям2013 8 мая 15:34  + -   # 
Таблетку Бравекто собаке и на 12 недель можно спать спокойно, сабакин защищён. А себе брызгалки беру против клещей.
112233a 8 мая 13:52  +1 -   # 
Сначала каплями обрабатывала, но клещей все равно цепляли. Да и неудобны капли с густой шерстью. Ошейник моей собаке не подходит, так как его нужно носить постоянно, а это будет портить шерсть. В прошлом году впервые попробовала таблетки Бравекто. Ни одного клеща за сезон не поймали. Очень удобно, что действие почти 3 месяца.
Если кто-нибудь сейчас захочет написать мне о вреде этих таблеток, то не стоит тратить свое время я своей собаке никогда ничего просто так не даю. Перед тем, как начать их использовать, изучила информацию и спросила мнение опытного заводчика. Кстати, многие заводчики используют в питомниках эти таблетки. После использования сдавали кровь и все с собаками в порядке. Поймать клеща и заразиться пироплазмозом куда опаснее действия этих таблеток. В этом году купила снова Бравекто
Джинсики 8 мая 12:28  + -2   # 
Своей головой учиться думать надо, а не головой заводчика заводчика.
МАККАР 10 мая 08:01  +1 -1   # 
Если бы я не думала своей головой, то основывала бы свое мнение не на опыте профессионалов, а как вы, на Гугле А впрочем, вас вообще не должно касаться чем я думаю и чем обрабатываю свою собаку. Я вас не заставляю со мной соглашаться, мне это вообще не нужно. А вам вот зачем-то нужно, чтобы я поменяла свое мнение на ваше Зачем? Обрабатывайте свою собаку как обрабатывали раньше, если вы так уверены в этом способе.
Джинсики 10 мая 11:57  + -   # 
Вы и вправду "эксперД",мадам.Только пафоса меньше,скромнее будьте.
МАККАР 10 мая 12:54  +1 -1   # 
Заметьте, это вы сказали, а не я я себя экспертом не позиционирую. Не знаю где вы пафос увидели. Я всего лишь высказала свое мнение как и все остальные. В том числе про бравекто не одна я высказалась положительно, но вы прикопались именно ко мне и мнение свое я никому не навязываю и не спорила ни с кем в отличие от вас. Вы с Чижулик зачем-то пытаетесь меня убедить, что я не права и что бравекто опасно. Одна пытается мне доказать, что я травлю свою собаку при этом совершенно не владея информацией, вы пытаетесь в более мягкой форме сказать, что я не думаю своей головой, то есть тупая Вам то чего переживать, не ваша ведь собака.
Джинсики 10 мая 13:30  + -1   # 
Спасибо
Tamerlasha 8 мая 13:11  +1 -   # 
Своим даём бравекто раз в три месяца
mar_mar 8 мая 12:03  + -   # 
А, Вам посоветую просто сделать прививку. Во 2й поликлинике мы делаем бесплатно. Средств уйма продаётся. И средства, которые можно на кожу брызгать, и на одежду, и по кол-ву часов, и детские и взрослые
арамиль 8 мая 11:32  + -   # 
Уже поздно прививку делать.
Tamerlasha 8 мая 11:51  + -   # 
Таблетка Бравекто, собака съедает её и 2,5 месяцев ни одного клеща не будет.Цена 1200 р. Ну это на маленькую собаку, на большую чуть дороже, там по массе тела они.
Буммер 8 мая 09:51  + -   # 
Простите, а где вы так дёшево их покупаете? Я дешевле 1600 не видела.
Джинсики 8 мая 12:29  + -   # 
Я на яндекс маркете заказываю, а в аптеках они конечно дороже.
(Добавлено через 1 минуту)
если ещё через Лити шоп заказывать, то и кэшбек возвращается.
Буммер 9 мая 01:13  + -   # 
Спасибо
Джинсики 10 мая 12:17  + -   # 
В ветаптеке на Амурской Бравекто покупала в апреле от 10 кг до 20 кг за 1180 руб.
112233a 8 мая 13:53  + -   # 
Я там же покупала 17 апреля за 1775, для собак до 10 кг.
Джинсики 8 мая 16:40  + -   # 
Вот и я удивилась, т. к. в ветклинике видела за 2100,а тут прям копейки стоят.
112233a 8 мая 23:05  + -   # 
Мы первый раз такую купили, но за 1800р.там написано собаке от 10 кг и до 20 кг. У нас кхс.
арамиль 8 мая 11:20  + -   # 
Люди стали больше на природу выезжать, поэтому и больше обращают внимание.
Да и раньше травили мне кажется постоянно и кругом.
ChuHraj 8 мая 09:45  + -   #