Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1835744
Всего ответов: 64740534
Тем вчера: 72
Ответов вчера: 4780

Сортировка: Обновленные Новые
Христос воскресе! Как вы относитесь к вакцине от ковида с точки зрения православной веры?
Тема №1854765, Религия, философия, ответов: 219, просмотров: 3441 
Ro_mult 8 мая 11:10, обновлено: 14 мая 15:41» +2 -28       
На Бога надейся, а сам не плошай. /пословица/
Прол_1 14 мая 04:21  +2 -   # 
Врача зовут Ирина. Говорят, хороший врач. Нам повезло. Я ни разу не видела ее лица. Она всегда маске и в очках. Она - инфекционист. Хороший инфекционист и плохой психолог. За все время, что она лечит мою дочь, она не сказала мне ничего успокаивающего. Она разговаривает со мной языком цифр и фактов.
- ...лейкоцитов 12...
- Это хорошо?
- Это меньше, чем было, но больше, чем норма. И родничок просел. Пересушили.
- Это опасно? - Я назначу препарат, и он стабилизирует....
Она разговаривает...неохотно. Родители лежащих здесь, в больнице, детей пытают ее вопросами. Она должна отвечать. Но каждое слово, сказанное ею, может быть использовано против неё. Ирина выбирает слова аккуратно. У каждого слова есть адвокат, зашифрованный в результате анализа. Ирина хочет просто лечить. Молча. Без расспросов. Но так нельзя. Я не знаю, нравится она мне или нет. Не пойму. Я вынуждена ей доверять. Здоровье моей дочери в ее руках. Она вообще не пытается нравиться, успокоить меня, погасить панику. Но она и не должна, наверное. Она должна лечить инфекции, а не истерики. Я вижу, что Ирина устала. Сквозь стекла очков я вижу красные, будто заплаканные глаза. Я уже не спрашиваю ничего. Я и так вижу: дочери лучше. Положительная динамика налицо. Два дня назад дочка была почти без сознания, я сегодня сидит, улыбается, с аппетитом ест яблоко. Ирина осматривает дочку, слушает, подмигивает. Говорит ей:
- Молодец, Катя.
А мне ничего не говорит. Я же не спрашиваю. После обеда привезли годовалого мальчика. Очень тяжелого. Ирина стала вызванивать центральную больницу. Дело в том, что здесь, в инфекционной, нет реанимации. А мальчик очень плох. Но центральная грубо пояснила: у него какая-то нейроинфекция, лечите сами, у нас мест нет. Рабочий день врача - до 15 часов. Ирине пора домой. У нее есть муж и свои собственные дети. Но мальчик. Он очень плох. Ирина остается на работе. Наблюдать за пациентом. Ругается с центральной. Требует прислать невролога и какой-то препарат. Ругается с мужем. Муж требует жену домой. Потому что мальчик - чужой, а дома - свои. Медсестры притихли. Они привыкли, что начальство сваливает в три. После трех в больнице весело. Годовалый мальчик с мамой лежит в соседнем с нами боксе. Слышимость отличная. Мама мальчика разговаривает по телефону. Мне слышно каждое слово. Она звонит знакомым и просит молиться за Петю. Подсказывает, какие молитвы. Сорокоуст. И еще что-то. Просит кого-то пойти в церковь и рассказать батюшке о Пете. Чтобы батюшка тоже молился. Батюшка ближе к Богу, чем обычные прихожане, его молитва быстрее дойдет. Я слышу, как врач Ирина вечером входит к ним в палату, и говорит маме мальчика, что лекарство нужно купить самим. Потому что в больнице такого нет. Запишите, говорит Ирина. Диктует препараты. Среди них - "Мексидол". Я слышу, как мама возмущенно визжит:
- Мы платим налоги! ... Лечите ребенка! ... Везде поборы!... Я вас засужу...
Ирина ничего не отвечает и выходит из палаты.
Моей дочери тоже капают "Мексидол". Мы тоже покупали его сами. Я слышу, как мама мальчика звонит мужу. Жалуется на врача, просит мужа принести иконы и святую воду. У меня есть лишние ампулы "Мексидола". Я беру упаковку и выхожу в коридор. В принципе, это запрещено, все боксы изолированы, но я ищу Ирину. Нахожу ее в Ординаторской. Она диктует список препаратов для Пети. Диктует своему мужу. Она меня не видит, стоит спиной.
- Ну, Виталь. Сейчас надо. Привези. Мальчишки побудут одни 20 минут. Не маленькие...
Виталя бушует на другом конце трубки.
- Виталь, аптека до десяти. Потом расскажешь мне, какая я плохая мать. Сейчас купи лекарства...
- Вот "Мексидол", - говорю я. - У меня лишний. Пусть "Мексидол" не покупает. Ирина вздрагивает, резко оборачивается. Я впервые вижу ее без маски. Красивая.
- А, спасибо, - говорит она и добавляет в трубку. - "Мексидол" не надо, нашли...
Я засовывают в карман ее халата тысячу рублей.
- С ума сошла, не надо! - Ирина ловит мою руку.
- Это не Вам. Это Пете.
Она опускает глаза.
- Спасибо тебе, - тихо говорит она и поправляет сама себя:
- Вам.
Тебе, - поправляю я её обратно и возвращаюсь в свою палату. Ночью Пете становится хуже. Я сквозь сон слышу, как Ирина командует медсестрам, какую капельницу поставить и чем сбить температуру. Слышу также, как фоном молится мама мальчика.
Когда заболела моя дочь, мне хотели помочь тысячи людей. Если привести примерную статистику, то примерно из каждой сотни тех, кто хотел помочь, 85% - молились за мою дочь и подсказывали мне правильные молитвы, советовали исповедоваться, вызвать батюшку в больницу, поставить свечку. Говорили: "молитва матери со дна морского достанет". 5 % предлагали попробовать нетрадиционную медицину, гомеопатию, остеопатию, акупунктуру, рейки, колдуна, бабку, целителя, метод наложения рук. 10% - прагматично давали контакты хороших врачей, советовали лететь в Европу, потому что "в России нет медицины, ты же понимаешь". Я читала где-то, что чем ниже уровень жизни людей, тем сильнее Вера. Чем меньше зависит от человека, тем больше он уповает на Бога. Я не знаю, так это, или нет, но мама Пети выглядит как женщина, которая, если бы могла выбирать, повезла бы больного ребенка в церковь, а не в больницу. Я сама верю в Бога. Настолько, что я срочно покрестила дочку в больнице (батюшку в инфекционную больницу не пустили). Сама покрестила. Так можно в критической ситуации. Как наша. Нужна святая вода. Или даже вообще любая вода. И слова, продиктованные Богом. Я верю в Бога. Сильно верю. Для меня нет сомнений, что Он - Есть. Свои действия и поступки я всегда мысленно согласовываю с Богом. И чувствую Его благословение. Но у Бога очень много работы. Он любит. И прощает. И спасает. И направляет. Он Всемогущ. А мы - нет. И у Бога нет цели прожить за нас наши жизни, решить за нас наши задачи. Бог - учитель, но домашнее задание выполнять надо самим. Он учит нас жить с Ним в душе, а уж кто и как усвоит Его урок... Иногда с хорошими людьми случаются плохие вещи. И это тоже - Божья Воля. А вот то, как вы справляетесь с ситуацией - это уже ваша "зона ответственности". Проверка того, как вы усвоили урок Бога. Для чего-то же Вы живете. И не надо упаковывать свою лень и безответственность в "Божье провидение" и "Божий промысел". Божий промысел лишь в том, чтобы все мы в любой, даже самой сложной ситуации, оставались людьми... Бог не купит антибиотики. Антибиотики купит Виталя. Который сегодня сам кормит гречкой своих двоих детей, потому что мама занята. Мама спасает маленького Петю, которого захватила в плен инфекция...
К утру Пете стало лучше. Он заснул. Без температуры. Спокойно. Заснула и мама. Я не слышу молитв. Слышу храп. Ирина не спала всю ночь. В 9 начинается ее новая смена. Она делает обход. Заходит в палату к нам с дочкой.
- Лейкоцитов 9, - говорит она.
- Спасибо, - говорю я.
- Это хорошо. Воспаление проходит.
- Да, я поняла.
Я ничего не спрашиваю. Я ей очень сочувствую. Ирина в маске и в очках. За очками - воспаленные, красные, будто заплаканные глаза. Она идет обходить других пациентов. В три часа заканчивается ее смена. Пете намного лучше. Он проснулся веселый, хорошо поел. Перед тем, как уйти домой, Ирина заходит к ним в палату. Убедиться, что все в порядке. Я слышу, как она осматривает мальчика и ласково уговаривает дать ей его послушать. В этот момент у мамы звонит телефон, и я слышу, как мама мальчика говорит кому-то восторженно:
- Отмолили Петю, отмолили!!!!
Я смотрю в окно своей палаты, как врач Ирина идет домой. У нее тяжелая походка очень уставшего человека. Она хороший инфекционист. И очень хороший человек. Посланник Бога, если хотите. Это она победила Петину болезнь. Убила ее своими знаниями, опытом и антибиотиком. И сейчас идет домой. Без сил и без спасибо. Работа такая. Отмолили... (С) О. Савельева
Cash. 13 мая 09:10  +1 -   # 
А у меня ребенок выздоровел. Благодаря моей вере и моим молитвам.И гематология не могла ничего сделать. Пункцию костного мозга брали. Нет лейкоцитов и это не лечится. Колят лейкостим когда падают лейкоциты и может начаться нейтропенческая лихорадка.Заражение крови может начаться. Просто ребенок может умереть без антибиотиков. Иммунодефицит как у больных онкологией после химии.Потому что организм вырабатывает антитела которые съедают все лейкоциты.10-20 общее число нейтрофилов. Иногда вообще нет.Тяжелая форма нейтропении. А должно быть от полутора тысяч. Говорили может с возрастом пройдет. Только не у всех и не обязательно. И ничем не лечится кроме как поддерживается симптоматической терапией и лейкостимом.
Я верила,молилась.Как только я исповедовалась и отпустила всю ситуацию на волю Бога, ребенок в течении двух месяцев начал давать хорошие показатели.
Над_пропастью_не_ржи 14 мая 02:57  + -1   # 
Отмолила. А то что ребенок мог умереть без должного лечения, уколов вы уже и забыли наверно. И легче стало именно от молитв а н терапии. Об этом я и писано выше.
Cash. 14 мая 08:04  +1 -   # 
Вы не поняли ничего. . В моем случае терапия не лечит заболевание, а поддерживает, чтобы ребёнок не умер. Это как сказать, что таблетки от кашля лечат туберкулёз лёгких. Примерно понятно?А ребёнок у меня выздоровел окончательно за короткое время. Но это не значит, что обращаться к врачам не надо.
В принципе я знала, что мне так и ответят, но все-таки написала свое, чтобы те, кто в похожей ситуации, не отчаивалис, верили и молились.
Над_пропастью_не_ржи 14 мая 15:12  + -1   # 
Правильно ли я Вас понимаю, что ребенок выздоровел исключительно из-за Вашего обращения к господу?
Тогда рождается много вопросов, на которые вы скорее всего не сможете ответить или ответите в стиле "на все воля Бога":
1. Если бы вы не молились, ребенок не выздоровел бы?
2. Выходит Всемогущий помогает только тем, кто в него верит и молит его? До остальных ему нет дела?
3. Если первые два вопроса положительны, получается он какой-то не Всемогущий или очень очень злой. А если отрицательны то зачем ему молить, если он помогает всем одинаково и от молитв ничего не зависит?
Cash. 14 мая 15:41  +1 -   # 
Ну никто же не признается, что заморили молитвами...
литера 13 мая 15:54  + -1   # 
Ой да уже все переболели, поэтому пофигу 🙄
GKey 12 мая 06:05  + -   # 
Анекдот: Наводнение, семья эвакуируется, старый дед отказывается - Меня бог спасёт!
-семья уезжает, дед остаётся.
-приехали спасатели, дед отказывается- Меня бог спасёт!
- Проплывал сосед на лодке- дед отказывается- Меня бог спасёт!
- прилетел вертолёт, пытался спасти-- Меня бог спасёт!
стал дед тонуть и воскликнул: Господи, я молил о спасении, а ты не спас меня!
-голос с небес: А кто посылал тебе спасателей, соседа и вертолёт??!
[анонимный 77588] 11 мая 14:51  + -   # 
Если бы бог был, то и Ковида не было. 😝
galmagi 10 мая 08:04  +2 -1   # 
Это почему?
Как атеист спрашиваю.
Видишьтамнаводе 10 мая 14:42  + -   # 
Был бы бог, все что творит человек, этого бы не допустил и держал равновесие на земле и тем более болезни бы пресекал. Ведь, якобы бы сыны его и он нас любит.
А чтобы как-то оправдать действия бога, придумали версию:Путь бога неисповедимы
galmagi 10 мая 20:10  + -   # 
Почему ты думаешь, что он добр?
Бенедикт 12 мая 00:37  + -   # 
Никогда не слыхал такого прочтения сущности т.н. бога от различных религий, это отсебятина)
Как раз наоборот, якобы за грехи нам воздаётся, да за неверие. И т.д., и т.п., и дтп.
Видишьтамнаводе 10 мая 21:06  + -   # 
Вот вот, такие отмазки и пишут
galmagi 11 мая 00:08  + -   # 
Сразу видно, что ковида боитесь больше, чем Бога (даже заглавные буквы перепутали)
Ro_mult 10 мая 12:44  + -   # 
А бога не боюсь, потому что его нет и даже не единого доказательства. Я отношусь к Агностицизму, не к атеизму.Термин агностик, более доходчиво объясняет о таких людей, которые ничего доказать не могут.
galmagi 10 мая 13:46  +1 -   # 
Я больше боюсь нашу власть.
galmagi 10 мая 13:43  +2 -   # 
Что вполне логично - ковид есть и он опасен, а бога нет.
Бенедикт 10 мая 12:56  +1 -   # 
Если бог бы и был, такой как его описывают, то я ненавидел бы эту мразь
AlexTES 10 мая 10:43  + -   # 
Это не вакцина а код...
[анонимный 82275] 9 мая 23:02  + -1   # 
Что за код? Расскажи, очень интересно
Бенедикт 10 мая 03:08  + -   # 
Как угодно назовите, но главное, что это шаг к печати антихриста и соответственно к предательству Бога, который никого не простит, кто примет эту печать. Читайте внимательно Откровение Богослова - хотя бы 13 главу... Храни всех Господь и Богородица!
Ro_mult 10 мая 02:50  + -2   # 
Вы с со-творцом из одной палаты?
-- 10 мая 03:42  +1 -   # 
Это ещё один его ник думали,армия поклонников растёт?
[анонимная 48949] 10 мая 09:42  + -   # 
Нет, это разные граждане
литера 10 мая 10:08  + -   # 
С одними мыслями
[анонимная 48949] 10 мая 10:33  + -   # 
К сожалению
литера 10 мая 10:36  + -   # 
А другие прививки нет? Что в этой такого особенного?
Бенедикт 10 мая 03:09  + -   # 
привили привычку к прививкам - вот такая тавтология
Ro_mult 10 мая 03:53  + -2   # 
Ты не словоблудием занимайся, а на вопрос ответь
Другие прививки тоже злое зло и тоже шаги к печати антихриста?
Бенедикт 10 мая 12:54  +1 -   # 
судя по последним сводкам - Бога как такового и нет
[анонимный 27132] 10 мая 02:56  + -1   # 
Мигалков тоже закодировался Чипанулся, так сказать
-- 9 мая 23:11  + -   # 
не вакцинируйтесь, быстрее с начальством встретитесь
[анонимный 27132] 9 мая 21:25  +2 -   # 
Литера, что с вами случилось? Оценив положительно эту тему вы буквально меня радуете. Или это лицемерие?
путь-сердца-13 9 мая 20:59  + -   # 
Я уже ответил автору топа на его сообщение мне в личку.
Тему поддерживаю как площадку для обсуждения но не разделяю ваших антипрививочных взглядов. Тем более что основаны они на незнании и увлечением всяким мракобесием
литера 10 мая 10:00  +1 -   # 
Это ещё один ваш ник?
[анонимная 48949] 9 мая 21:15  + -   # 
Второй, после ника со-творец.
путь-сердца-13 9 мая 21:18  + -   # 
Остальные ники не перечислите?
литера 10 мая 10:03  + -   # 
 




Видеоновости