Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831153
Всего ответов: 64443258
Тем вчера: 132
Ответов вчера: 7238

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Мужчина погиб в сгоревшей гостинице в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/206544/

Новость обновлена в 18:09 10 мая
Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области по факту обнаружения при тушении возгорания в жилом доме по улице Яблочной тела неустановленного мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Тема №1854960, Новости Сахалина, ответов: 117, просмотров: 27733 
Sakhalin.info 10 мая 11:41, обновлено: 13 мая 21:43» + -  Лучшие ответы |       
Такое ощущение, что в городе никто ничего не контролирует и никто ничего не знает. Уже давным-давно контролирующие органы должны были узнать, что объект возведён с грубейшими нарушениями. И что это, по факту, гостиница или хостел, построенный "из я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила". Когда контролирующие органы будут исполнять свои обязанности?
Вот_пришёл_медведь 13 мая 21:43  + -   # 
Основная проблема не власть имущие а собственники у которых в голове строю как хочу, как позволяют средства, самоуверенность без чувства самосохранения. Искать вину в другом человеке это удел оправдания своих поступков.
velur 11 мая 09:14  +6 -   # 
Изначально строительство этого строения велось с грубым нарушением СНиПов. Без проекта, без согласования, без подрядной организации. Из чего было построено, отдельная история. Нормы застройки тоже не соответствовали действующему законодательству. Строение в эксплуатацию не вводилось. Противопожарной сигнализации и системы тушения естественно тоже не было. Соответственно жадность сыграло свою роковую роль. Погиб человек. Все те кто жил там остались без ничего. Я был там от начала и до момента начала проливки руин. Отдельная благодарность караулу мчс которые спасли дом стоящий в 4!!! метрах от горящей халупы с подветренной стороны. Если бы ветер был южный, три следующих дома полыхнули бы как спички. Тушить его было не то что бесполезно, а по сути невозможно, поэтому они его локализовали и просто направляли. Действия ребят заслуживает уважения, профессионально сложили все внутрь не дав разлететься во все стороны.
Уголовное дело это следствие, которого стоило ожидать. Больше всего жаль людей которые оказались на улице. А строитель и зарабатыватель теперь пусть и разгребает все и получает по заслугам. Ещё бы привлечь те органы которые давали разрешения на ввод в эксплуатацию электроснабжения, водоснабжения. Так как при подключение должны были затребовать проект. Ну и традиционно, петух клюнул и пора проверять все хостелы. Вот так и живём...
[анонимный 49416] 11 мая 01:05  +28 -2   # 
Автор, вы адекватная? При чём здесь разрешения и прочая документация? Пожары случаются по вине людей, котрые не проверяют своевременно проводку, пользуются неисправными эл. приборами, засыпают пьяные с сигаретами и т. д
[анонимная 95655] 11 мая 17:01  + -   # 
А проверять должен хозяин строения все же. Или люди, которые ему деньги платили ? Виноват владелец постройки.Если люди " гоняли" обогреватели- значит холодно там было.Если плохая проводка- жадность хозяина опять таки.
ИяТудаЖе 12 мая 22:59  + -   # 
Давайте поговорим об адекватности. Система автоматического оповещения о пожаре, система автоматического тушения очагов возгорания, система вентиляции, огнеупорные материалы, противопожарные перегородки и двери, ширина проемов, пожарные зазоры лестничного марша. Это все и описывается в проектной документации, в соответствие с которой, потом каждый инспектор в рамках своих обязанностей проводит проверку и ставит свою подпись. Отсутствие данных подписей означает что здание не вводили в эксплуатацию, а следовательно проживание людей там категорически запрещено.
Да, пожары происходят по вине людей и их неосмотрительности. Но все вышеперечисленное привело бы к тому, что возгорание было бы на площади 12 кв.м. которое затушили бы огнетушителем сами жильцы.
[анонимный 49416] 12 мая 09:15  +3 -   # 
Есть правда в ваших словах с точки зрения здравого смысла, а вот с точки зрения закона вы заблуждаетесь. Я сейчас сама строюсь и все документы именно свежие. Раньше да было сложнее, сейчас же делай что хочу и современный процесс выглядит совсем иначе. Пришла в администрацию, показала доки на землю и сказала что хочу поставить домик. Выдали градостроительный план с границами ограничений, выбирай где хочешь строить в этих границах. Выбрала, пришла, оказывается надо просто на схеме указать площадь которую он займёт и несколько пунктов в стиле анкеты, вот и все современное разрешение на строительство. По электрике и воде тоже вы не правы, вода может быть скважина, электрика вообще фиолетово есть там дом или нет, владелец участка подаст заявку и даже в голом поле подключат. Та же сдача в наём, оформить самозанятость и за 4% жить без головных болей и сдавать частное помещение закон позволяет. Так что не думаю что там у хозяев помещения какие-то глобальные нарушения. Человека конечно жалко, и тех кто пострадал в пожаре тоже, но сами ведь понимали какое жилье снимали
o_lala 11 мая 12:29  + -   # 
Тут мы говорим малость о других вещах. Строения выше определённой этажность подлежат прохождению экспертизы в главгосэкспертизе г.Хабаровск. А этих хлопцев крайне сложно купить, т.к. ГИПы поставившие подпись несут пожизненную уголовную ответственность. У него в общей сложности было 5 этажей с учётом подвала (нулевой) и мансарды. Сильно сомневаюсь что это было. Может конечно частную застройку это не касается, но можно уточнить в градостроительном кодексе. Скорее всего все коммуникации были подведены ещё под старый проект дома, а точнее не пересогласовывались. Раньше чтобы воду подключить, необходимо было проект. С газом без проекта здания даже близко не посмотрят. Сейчас да, все стало гораздо проще. Что собственно и настораживает. Многоквартирные дома на двух участках ИЖС, перекраивание регламентов озеленения, супермаркеты по адресу телемастерской и вплотную к окнам жилых домов. Вот так и живём, пока люлей не навешают, и не начнут работать как положено этот бардак и будет сопровождать нас многие года.
[анонимный 49416] 11 мая 13:32  +2 -   # 
Откуда вы все это знаете? Это вы лично не вводили а эксплуатацию это строение?
zasada2 11 мая 06:50  +5 -2   # 
Я видел как строили, и точно знаю что документов на этот дом нет.
(Добавлено через 2 минуты)
Так как ни одна проектная не выдаст проект на такое
[анонимный 49416] 11 мая 07:40  +5 -   # 
Знали, видели что люди там живут и молчали? И только сейчас решили позлорадствовать?
[анонимная 20077] 11 мая 08:18  + -8   # 
В каком из предложений вы увидели злорадство? Человек видит то, из чего он сам состоит. Я констатирую факты, которые видел. А сообщать в контролирующие органы, изначально должен был он сам. Когда вводил в эксплуатацию. А раз не снесли, то следовательно и не вводили, или ввели с грубым нарушением путем подлога документов или подкупа сотрудников. Собственно это и будет проверять прокуратура.
А так, жадность. Всему виной жадность человеческая. Системы автоматического пожаротушения типа Буран стоят сущие копейки. В пределах 5 тыс.руб. для комнаты. 7 кв и хозпомещения обошлись бы в 50 тыс.руб. Почему не сделано? Потому что жалко денег было. Вся системы пожароохранки на такое здание обошлось бы тоже в пределах 100-150 т.р. Поэтому сколько не пытайтесь, здесь сошлись много роковых ошибок воедино. И тогда происходит трагедия подобно этой.
[анонимный 49416] 11 мая 09:06  +4 -   # 
Ой, не смешите, можно подумать вы видя какие то ошибки, бежите в соответствующие органы... сомневаюсь
[анонимный 47546] 11 мая 08:22  +5 -   # 
Так я никого и не осуждаю, как многие тут, да и не только тут. Все прям правильные такие сразу стали, а если копнуться как они строят свои дома и делают ремонты в квартирах, то наверняка не все по закону и правилам. Сколько народу живет на дачах- там все по правилам построено?
[анонимная 20077] 11 мая 08:28  + -   # 
на своих дачах вы отвечаете только за себя. А здесь вы отвечаете за людей, которым предоставили жилье. Разницу ответственности ощущаете?
вверх_по_лестнице 11 мая 09:16  +4 -   # 
Конечно, НО вы сдали квартиру и в ней случился пожар, розетка замкнула, сгорела. Здесь какая и у кого мера ответственности? Кто будет отвечать за пожар, сгоревшие вещи квартиранта?
[анонимная 20077] 11 мая 09:39  + -   # 
а с чего вы вдруг решили, что если пожар случился в квартире и кто-то погиб не проводится разбирательство? тем более если проводка неисправна в самой квартире?
(Добавлено через 1 минуту)
и если квартирой можно откреститься. что человек просто жил, то с гостиницей эта отмазка не пройдет
Liclica 11 мая 09:44  +1 -   # 
Вы разницу чувствуете между дачей и гостиницей? Понятно, что люди снимали это жильё, так как по сравнению с ценами на квартиры, оно дешевле. Очень жаль съёмщиков. Остались без всего. Вот кому реально надо помогать, хотя бы оперативно сделать документы. А человек сгорел заживо, у него же были какие то родственники. Очень жаль.
[анонимный 47546] 11 мая 08:44  + -   # 
Дом изначально строился для детей, но пока дети несовершеннолетние сдавался.Погорельцы у неё в доме сейчас живут и вещи для них же и собирались
[анонимная 20077] 11 мая 08:51  + -   # 
Для детей? Он изначально озвучивал, что он строит гостиницу!
И то как построен этот сарай - своих детей туда адекватный человек не поселит. Своими глазами все строительство видела.
Да и вообще туда людей селить страшно, хоть дети, хоть не дети.
[анонимная 91000] 11 мая 11:24  +1 -   # 
Не надо уж так врать то! Где вы видели столько семей живущих одним домом? Дети из таких семей стараются быстрее разъехаться.
[анонимная 37074] 11 мая 11:07  +1 -   # 
Это что то меняет? Без разницы для кого он строился. Человек оказывал услуги, для них должны быть соответствующие нормы.
[анонимный 47546] 11 мая 09:33  +1 -   # 
Разницу между своей дачей и гостиницей или другим коммерческим учреждением не видите? Напомнить что Зимней Вишне случилось? , а там рассуждали точно также наверно
[анонимная 19281] 11 мая 08:32  + -   # 
Знающие люди написали, что эта семья в этом строении не жила, что у них есть ещё один дом. Если это правда, то какая может быть компенсация от государства? Имущество, бизнес должен быть застрахован. А, если обнаружат грубые нарушения противопожарной безопасности для гостиниц, где проживает много людей, то надо возбуждать уголовное дело по факту гибели человека.
Вот_пришёл_медведь 10 мая 19:46  +44 -   # 
Смотря как и где были прописаны дети и семья.а жить они могут, где угодно, в том числе и в другом доме.
zasada2 10 мая 21:40  +4 -1   # 
nakara-pati 10 мая 19:51  + -   # 
Зашибись гостиница. а не стоит ли прокуратуре заняться тем соответствовала ли это строение нормам и правилам и дать оценку надзорным органам?
А то у нас бардак полный, квартиры переделывают как хотят и потом узаконивают, гостиницы из контейнеров строят...
OGSDR 10 мая 19:38  +21 -   # 
Ну гостиница из контейнера это ещё нормально. Привет Сахалину-1.
[анонимная 65418] 11 мая 04:54  +4 -   # 
Так хозяйка уже в группах в WA просит помощи вещи и деньги. Хотя сами в этом доме не жили, есть у них ещё один дом. Государство поможет восстановить человечник.
[анонимный 47546] 10 мая 19:05  +15 -   # 
В одной из групп Она сама написала, что нужна Только Одежда и обувь и указала размеры.аписала, что деньги не надо собирать.
Briizz 11 мая 12:07  + -   # 
да, прилетело с утра в группе цап объявление. примут женские вещи и конечно же деньги. А теперь вот возникает вопрос- кому? , если хозяйка там не жила.
вверх_по_лестнице 10 мая 23:23  +3 -   # 
Наверно тем людям кто там жил они остались без ничего ,не будьте такими злыми
Madam58 11 мая 02:52  +2 -2   # 
где вы злость увидели? Изначально просто в группах новость подана была по другому. отсюда вопросы.
вверх_по_лестнице 11 мая 09:17  +1 -   # 
Ошибки нет!!!! Она сама написала, что у неё 6 детей. Но извините меня, надеяться на какие то программмы это
abumuhammammadyunus 11 мая 04:09  + -   # 
Если дети прописаны в этом доме и дом , в котором дети и мать проживали фактически, не принадлежит им на праве собственности, очень может быть, что под какие то программы они попадут. Т. Е. Если дом, юридически, является единственным жильём,я думаю, что мать формально имеет право
участвовать в программах. Только есть ли они? Программы. Я, честно говоря, о них не слышала.
zasada2 11 мая 07:06  + -   # 
Для людей,кто там жил,на улице все остались и без всего.
PaDonoK91 11 мая 00:36  +2 -   # 
вы думаете, хозяйка им вещи собирает? та, которая не удосужилась нормальные условия создать, безопасные? и получается, что там одни женщины жили?
вверх_по_лестнице 11 мая 09:12  +3 -   # 
Т.е.хозяйка из откровенного хлама слепила хламовник,чтобы сдавать его людям. Хлам загорелся,не удивлюсь,что там и проводка была тяп ляп сляпана.погиб человек,а помощь почему то собирает себе? Что то здесь не так.
[анонимная 37074] 10 мая 19:40  +15 -   # 
Не судите да не будете судимы, незная эту многодетную семью прошу не писать всякую ерунду ,
Madam58 11 мая 02:55  +2 -10   # 
Людям и не надо знать эту женщину. Итак всё понятно. Акцент делается на детей и на статус малоимущей, который ей не дали. Но, извините меня, построить два дома в центре города не все могут. Люди, семьи годами живут и не могут позволить себе купить что то подобное, берут ипотеки и кредиты. А тут построили этот теремок, думается, что спецом для сдачи жилья. Несколько дет получали прибыль. А как коснулось этой трагедии, так начали просить у обычных людей в группах, где многие живут в частных домах и помогают часто друг другу. Но она не обозначила, что это вещи не для ее семьи, что сдавала помещения. Если бы обозначила, то люди бы не перечисляли деньги.
[анонимный 47546] 11 мая 14:14  +4 -   # 
 






Афиша
Кино
 Культовые тусовщики
 Дореми: В поисках волшебства
 Телохранитель жены киллера
 Смешарики и друзья в кино. Выпуск 2
 Свадьбы не будет!
 Заклятие 3: По воле дьявола
 Ограбление по-джентльменски
 Красный призрак
 Байкал. Удивительные приключения Юмы
 Четыре сапога и барсук
 Круэлла
 Спасти нельзя оставить
 Тихое место 2
 Хищники
 Мульт в кино. Выпуск № 126
 Истребитель демонов: поезд "Бесконечный"
 Спирит непокорный
 Форсаж 9
События
 Жизнь тихоокеанских лососей
 Летние инженерные интенсивы в аэроквантум
 Обратная связь
 Отклик
 Летние инженерные интенсивы
 Успешная мама
 Научный летний лагерь
 Простыми словами о современных технологиях
 Кондитерские детские мастер-классы Sweet Story
 Мероприятия в зоопарке
 Набор детей на занятия и в летний лагерь
 Кондитерские мастер-классы
 Мастерская художественных ремесел
 Вечеринки и трансляции в караоке-баре "Гагарин"
Выставки
 Музейный диалог России и Италии
 Млекопитающие Сахалина
 Прогулки по городу
 Пейзаж с привкусом соли
 Хранители нивхской культуры, языка: к 90-летию со дня рождения Ч.М. Таксами и Г.А. Отаиной
 Краски в потоке
 В призме "Онегина": Пушкин-Чайковский-Чехов
 Я не волшебник, я только учусь
 Путешествие во времени
 Фестивали Южной Кореи
 Космос: время и технологии
 Дарующая жизнь
 Современные исследователи Сахалина
 100 шедевров. Из собрания Всероссийского музея декоративного искусства
 Порохом пропахнувшие строки: фронтовики – поэты и писатели
Театр
 Вода
 Метод Грёнхольма
Спорт
 Трансляция Евро-2020
 Набор в спортивные секции ЦТВС
 Тренировки по ОФП
 Набор детей в спортшколу "Кристалл"