Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1830857
Всего ответов: 64423552
Тем вчера: 76
Ответов вчера: 7081

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Фрагменты штурмовика Ил-2 украли на металл на Сахалине
https://sakhalin.info/news/206580/

Тема №1855076, Новости Сахалина, Анива, ответов: 53, просмотров: 5146 
Sakhalin.info 11 мая 13:48, обновлено: 12 мая 21:44» + -10       
Мда...
manyak 12 мая 09:39  + -   # 
Скажите, этот ИЛ-2 погиб во время 2-й Мировой? Или, позже? Если позже - разве остатки разбитых в аварии машин не являются такими же "фрагментами"?
Таралежка 11 мая 23:53  + -   # 
Позвонил знакомому в Таранай. Попросил поводить клювом.
Есть там в поселке некоторые ур..ы, которые могли это сделать.
(Добавлено 12 мая в 19:40)
Знает кощка, что сало съела и отминусовала
[анонимный 31871] 11 мая 19:29  + -1   # 
А как поняли что на металл? Ведь не известно еще
Daffs 11 мая 17:08  + -   # 
А кому и куда еще? Нужно ближайшие скупки металла пробить.
В Аниве есть такие? Скорее всего туда и повезли.
Анива, Троицкое....
[анонимный 31871] 11 мая 19:31  +3 -   # 
Эх, Артём, сочувствую. Да, люди всякие бывают. Вы ищете, выкапываете, восстанавливаете память о катастрофе, ну а для кого-то это просто железки.. Мне это напомнило историю с японским столбиком в районе Симау, он был там в зарослях за рекой, в совершенно непроезжаемом месте. И вот с появлением проходимых квадриков он исчез, выкопали. И теперь кто-то гордо хвастается японским столбиком с надписью "Тут жила и погибла во время пожара семья тех-то", сестра перевела.
крыс 11 мая 15:15  +10 -   # 
С южной заставы тоже один товарищ вывез столбик, как я понял для личных целей и считал что сделал благое дело
Egorxch1 12 мая 10:38  + -   # 
Ничего святого не осталось у этих уродов!Пусть поперёк горла им этот металл встанет!
кимс 11 мая 15:08  +3 -   # 
Стоп! Насколько я понимаю, этот штурмовик упал в 1948 году, после войны уже. То есть по факту просто обломки летающей железки. При чем тут "святость"?
-- 11 мая 19:54  +3 -2   # 
А потому, что там люди погибли.
dikiy 11 мая 21:36  + -   # 
Ежедневно на дорогах России гибнут десятки человек. Разве автомобили, в которых погибли люди, автоматически становятся святыми?
-- 11 мая 22:05  +4 -   # 
1. Не путай теплое с мягким. А алкашей с теми, кто погиб защищая Родину, даже в мирное время
dikiy 12 мая 19:36  + -   # 
На дорогах гибнут только алкаши? Ты меня озадачил...
-- 12 мая 21:40  + -   # 
Раритет.
брусника1 11 мая 20:31  + -   # 
Да ладно, был бы раритет, уже давно и зч и два ил-10 из гастелло бы забрали.
snow-wolf 11 мая 20:45  + -1   # 
Долбите скупщиков!
Vasso1969 11 мая 14:26  +2 -   # 
Так. В каком смысле украли? Я не совсем понимаю. С моей точки зрения всё выглядит так: лежит разбитый самолёт в лесу, никому не нужен, какие-то детали в нём разлагаются, портят окружающую среду, пришли люди и забрали часть металла. Очистили, хоть и отчасти, природу и получили за это деньги. Может, я неправ в своих рассуждениях?
danyadolinin 11 мая 14:20  +11 -21   # 
Значит и машины после ДТП тоже дербанть можно?
pwr777 11 мая 17:41  + -   # 
Очевидно, что если машина после ДТП лежит в лесу лет 40+, то я спасибо скажу тому, кто сдаст ее в металлолом. Я бы даже спасибо сказал тем, кто сдаст ржавую "недвижимость" со дворов, не трогавшуюся с места по нескольку лет.
-- 11 мая 20:19  + -   # 
Вовсе неочевидно. Я в лесу находил автомобиль который там несколько лет простоял, ржаветь начал, зарос даже, видно что немного подербанили. Тем не менее он оказался в розыске, угнали его. Будет сто лет лежать никому не нужное, а стоит взять то тут как тут хозяин находится.
pwr777 11 мая 22:48  + -   # 
То, что осталось от самолета, называется "немного подербанили", да?
-- 11 мая 22:59  +1 -   # 
Ну ты сейчас к словам не цепляйся. Нет той грани между " почти целое", "подербанили" и "почти ничего не осалось". С Акрополя и камешек прихватить нельзя - запрещено, а по сути просто камень же
pwr777 12 мая 00:34  + -   # 
Ну не надо доводить до абсурда. Люди в лесу наши бесхозный металл. Не часть самолета, не частичку исторического памятника, а просто металл.
-- 12 мая 01:12  + -   # 
Вот она, разница менталитета русских и японцев. Те считают "не моё значит не моё". Брось кошелёк с деньгами - да он сколько угодно будет лежать пока ты его не заберёшь. Я три дня был в запое, на четвёртый очнулся - кошелька с деньгами и карточками нет. Пошёл по местам боевой славы, кошелёк так и лежал на столике в одной из забегаловок. Ну а у русских почему-то "ничьё значит моё".
крыс 12 мая 11:04  + -1   # 
Крыс, ну харэ передергивать то? По твоей логике приезжая куда-нибудь на берег моря, мне и мусор собирать нельзя т.к. вдруг эта аллюминиевая банка из под пива чья то
Отличай чужую вещь и бесхозный мусор. Ну и с другой стороны: разве японские военные бы оставили обломки самолета валяться в лесу? Сомневаюсь
-- 12 мая 18:15  + -   # 
А если смотреть с иной стороны, японские военные тоже могут устроить несанкционированного свалку где угодно, или там полигон стрелковые возле, дороги, ну или списаную технику захоронить где то в тунде?
[анонимный 62630] 12 мая 11:30  +1 -   # 
Там недалеко, рядом с дорогой, лежат остатки старого москвича. Никто не забирает.
dikiy 11 мая 19:22  + -   # 
Если машина лежит в лесу, где нет проезжей части и он лежит там, с виду, лет 40+, то не вижу никаких препятствий. Лучше сдать на металл, чем эта ржавая конструкция будет землю отравлять. Опять же, если будет какой-либо опознавательный знак, который будет гласить о том, что эта ржавая машина в лесу, которая после дтп, кому-то нужна и принадлежит, то её нельзя сдавать на металл.
danyadolinin 11 мая 18:01  + -   # 
Я тоже не вижупрепятствий сесть в любой авто и уехать, или кошелек найденый присвоить и т.п. Это я о том что у любого имущества может быть хозяин и если вы это имущество нашли и присвоили или распорядились то оно не становится вашим, и с юридической точки зрения вы можете понести уголовную ответственость. А так то да, я согласен что хламу в лесу не место, но как я написал выше - бывают случаи (машина в розыске много лет)
pwr777 11 мая 22:52  + -1   # 
В самолёт никто не сел и не улетел. Забрали ту его часть, которая показалась самой тяжёлой, видимо. Любому человеку ясно, что самолёт лежит там туеву хучу лет и вряд ли кто может предположить, что он в угоне. Я считаю, что, если самолёт имеет ценность для тех людей, которые его нашли, то имеет смысл налепить хотя бы табличку на вбитый в землю колышек. Но такой работы не было проделано. Как по мне, то тут очевидная халатность со стороны раскопщиков. Кто-то написал, что есть статья, которая запрещает трогать военную технику, даже если эта техника в избитом состоянии. Он написал, что это 845 ст (если я не ошибаюсь). Так вот, чтобы знать 845 ст, то очевидно, что мне надо причитать целых 844 статьи со всеми их пунктами и подпунктами. Всё это запомнить и применять в жизни. Вряд ли обычные собиратели металла имеют юридическую подкованность. А вот со стороны тех, кто ведёт раскопки, можно было бы сделать предупреждение в виде таблички, там же и указать, что есть статья, есть наказание и тд. Незнание закона не освобождает от ответственности - это да. А халатное отношение к своей работе ведёт к таким вот последствиям - "украли". И всё-таки меня напрягает термин "украли". Этот самолёт лежит там давно и он явно бесхозный. Кто-то ещё говорил про то, что нет ничего святого, мол, на этом самолёте мог кто-нибудь разбиться, а люди пошли разворовывать на металл. Но ведь это не точно. Пилот мог применить катапультирование. Пилот мог благополучно приземлиться, а самолёт разбиться - в таком случае о святости говорить нечего. В общем, считаю, что раскопщики повели себя крайне халатно.
danyadolinin 12 мая 10:29  +3 -   # 
По закону вооружение и военная техника найденная при раскопках принадлежит минобороны РФ.
Погонщик_Жирафов 11 мая 15:00  +2 -   # 
Все ил-2 и ил-10 списаны с баланса МО ещё в1956 году.
snow-wolf 11 мая 20:36  +2 -   # 
Т.е. поисковики самовольно распоряжаются имуществом МО?
ЗЫ: кстати собиратели металлолома могли не знать, что это "вооружение и военная техника"
-- 11 мая 16:30  + -   # 
Приказ минобороны 845 пункт 8
Погонщик_Жирафов 11 мая 16:49  + -   # 
Ну так налицо халатность поисковиков.
Кстати, на сборщиков металлолома этот приказ не распространяется т.к. они не ведут раскопки и поисковую работу. Они лишь собирают металл (не оружие, не военную технику, а металл)
-- 12 мая 21:44  + -   # 
Никогда о таком законе не слышал, могу предположить, что те, кто брали металл, тоже. Имеет смысл задать здравый вопрос: коль эти обломки имеют ценность для тех, кто ведёт раскопки, почему не сделали ограду? Хотя бы лентой, хотя бы воткнуть стенд какой-нибудь с предупреждающей надписью о том, что эти захоронения имеют ценность и находятся под защитой государства. И снова вопрос, верно ли подобрано слово "украли"? Украли у кого? Если там нет частной территории и нет ограждения или какого-либо стенда, который бы обозначил причастность этих обломков хоть кому-нибудь, то у кого их украли?
danyadolinin 11 мая 15:30  +5 -1   # 
Хорошо, Вы нашли клад (настоящий), он чей и кому принадлежит?
Шофер 11 мая 19:25  + -   # 
А это железо, это клад?
snow-wolf 11 мая 20:44  +1 -   # 
Найденные вещи подлежат сдаче в органы мвд как находка, иначе можно попасть под ук.
Погонщик_Жирафов 11 мая 16:51  + -   # 
Если сообщить мвд о находке они обязаны ее забрать?
Daffs 11 мая 17:09  + -   # 
 






Афиша
Кино
 Культовые тусовщики
 Дореми: В поисках волшебства
 Смешарики и друзья в кино. Выпуск 2
 Заклятие 3: По воле дьявола
 Ограбление по-джентльменски
 Красный призрак
 Байкал. Удивительные приключения Юмы
 Четыре сапога и барсук
 Круэлла
 Спасти нельзя оставить
 Тихое место 2
 Мульт в кино. Выпуск № 126
 Истребитель демонов: поезд "Бесконечный"
 Спирит непокорный
 Форсаж 9
 Мой сосед Тоторо
События
 Летние инженерные интенсивы в аэроквантум
 Отклик
 Мозгобойня
 Летние инженерные интенсивы
 Успешная мама
 Научный летний лагерь
 Вечеринки и прямые трансляции в баре "На Абордаж!"
 Простыми словами о современных технологиях
 Мастер-класс "Лепка из глины"
 Мероприятия в зоопарке
 Набор детей на занятия и в летний лагерь
 Кондитерские мастер-классы
 Мастерская художественных ремесел
 Обучение рисованию в Арт-галерее "Сахалин"
 Вечеринки и трансляции в караоке-баре "Гагарин"
Выставки
 Млекопитающие Сахалина
 Прогулки по городу
 Пейзаж с привкусом соли
 Хранители нивхской культуры, языка: к 90-летию со дня рождения Ч.М. Таксами и Г.А. Отаиной
 Краски в потоке
 В призме "Онегина": Пушкин-Чайковский-Чехов
 Я не волшебник, я только учусь
 Путешествие во времени
 Фестивали Южной Кореи
 Космос: время и технологии
 Дарующая жизнь
 Современные исследователи Сахалина
 100 шедевров. Из собрания Всероссийского музея декоративного искусства
Театр
 Человеческий голос
 Улитка в домике
Спорт
 Блиц-турнир по шахматам
 Занятия по маунтинбайку
 Трансляция Евро-2020
 Набор в спортивные секции ЦТВС
 Тренировки по ОФП
 Набор детей в спортшколу "Кристалл"
 Массовые катания на льду