Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1830857
Всего ответов: 64423552
Тем вчера: 76
Ответов вчера: 7081

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
После стрельбы в Казани в школах Южно-Сахалинска усилят меры безопасности
https://sakhalin.info/news/206607/

Новость обновлена в 08:55 12 мая
Как сообщила глава регионального министерства образования Анастасия Киктева, безопасность учеников является главным приоритетом.
Тема №1855135, Новости Сахалина, ответов: 910, просмотров: 36198 
Sakhalin.info 11 мая 21:49, обновлено: 22 мая 13:43» +9 -33  Лучшие ответы |       
Меры безопасности только в одном месте, всем известном. Гипертрофированные меры.
А в остальных местах стреляли, стреляют и будут стрелять.
[анонимный 98372] 12 мая 08:15  +1 -   # 
ну усилят меры безопасности в школах, кто захочет перестрелять найдет способ перестрелять детей возле школы. С детьми нужно работать и забитых, самих себе на уме детей брать под особый контроль.
Name_Alex 12 мая 08:12  +2 -   # 
Псих может получить права в 18 лет и врезаться в толпу людей, детей на любом скоплении.
[анонимный 69975] 12 мая 08:18  +2 -   # 
всё верно, кто захочет убить найдет способ. по этому и пишу что детей которых затравливают в школе или странно замкнутых в себе детей нужно брать на контроль и работать с ними. Такое совершить может только больной человек и таких видно, но не хотят замечать. Я помню по школе еще такие были. дети которые менее общительны которых считали странными, их загоняли еще больше в угол, он потом с ножом в школу приходил, учитель увидела, попросила отдать нож ей и погрозила пальчиком. но работа не была с ним проведена
Name_Alex 12 мая 08:24  +7 -   # 
раньше с садика прививались понятия что человек человеку друг,а сейчас уже со школы они сбиваются в стаи и третируют остальных,посмотрите "республика шкид"-там перевоспитывали молодежь после войны,тк государство понимало что таким с такими навыками не место в будущем обществе,а сейчас непонятно кого и на каких скрепах воспитывают-есть у государства понятие выгодности ,сам песков сказал,что мигрантов завозить надо,при том что у нас своих безработных больше их потребности,но свои не хотят за дощирак убиваться...
[анонимный 69852] 12 мая 09:15  + -   # 
Это что первый случай, когда забитый в школе чел становится преступником? Да в любом фильме у маньяка либо строгая мать, либо сложные отношения в школе. Что-то не заметно, что люди посмотрели и сделали выводы.
У меня другой вопрос: как вообще в голове у людей возникает желание кого-то травить? Странный он или нет. Откуда это желание берется, не из семьи ли? Только не надо говорить, что все дети такие. Не все
vanacu 12 мая 09:10  + -   # 
Это дети. без воспитания воспитанию неоткуда взяться. С сегодняшним воспитанием где вседозволенность ребенка считается воспитанием, где нужно всыпать поджопник говорят что это насилие... такая тупость. Или где нужно больше любви к ребенку проявить и внимания там лупят подзатыльник с криками нельзя, не ходи, не делай, без каких либо объяснений. Дети приходят в мир без заложенной программы в голове каким нужно быть в обществе и ребенка нужно направлять как ласковым словом так и поджопником где нарушаются критические границы вседозволенности.
Name_Alex 12 мая 09:41  + -   # 
Так в том-то и дело, что к детям относятся так, как будто у них есть свое сформировавшееся мнение, там где надо учить и учить. Если у вас есть знакомые школьные учителя, вы поинтересуйтесь из первых уст, как дети ведут себя в школе
vanacu 12 мая 10:13  +1 -   # 
Если затронуть мои воспоминания по школе которую закончил примерно 20 лет назад и проанализировать поведение детей в школе, у меня очень много воспоминаний и есть своя статистика. Все мы были в школе, все мы помним как в школе мы себя вели, какие дома, какие на улице. У кого не было воспитания толком и привиты вседозволенностью те оскорбляли, дрались, гадили другим ученикам, срывали уроки, доводили учителей, хулиганили. Другие кто наоборот у кого дефицит внимания становились объектом издевок, мишенью для избалованных развлекаться. Дети то не понимают грани, они не взрослые, дети это хищники.
Name_Alex 12 мая 10:45  + -   # 
Дети прекрасно понимают грань, если у них нет отклонений в развитии. Вы же сами пишете: в школе одни, дома другие. Т.е. они прекрасно понимают, когда и перед кем можно выпендриваться, а когда лучше помолчать. Над кем можно издеваться, а к кому лучше не лезть - ибо выхватишь, мало не покажется.
И раз уж вы затронули наблюдения: судя по моим наблюдениям люди не меняются. Кто отвратительно вел себя в школе, тот просто нашел применение своим ###ским качествам во взрослой жизни: кто-то преступником стал, кто-то домашним тираном или в органах работает, где нужны подобные качества
vanacu 12 мая 11:02  + -   # 
я о дошкольниках по поводу понимания и непонимания граней, дошкольникам закладывается платформа воспитания. Школьники воспитание уже получают в школе, на улице и какая то доля копирование поведения родителей. Насчет люди не меняются вы тут заблуждаетесь. я о себе не буду рассказывать ничего и то что я видел но я вас уверяю людей жизнь меняет, события, открытия, неудачи, падения, взлеты смена окружения и прочее людей это всё меняет, так же как и саморазвитие. Не меняются люди у кого в жизни ничего не происходит и ничего в жизни не изменяется. я вам говорю о том что видел своими глазами и не только я.
Name_Alex 12 мая 11:18  + -   # 
Если человек попадает в экстремальную ситуацию или от жизни ему так прилетает, что со старыми привычками уже не проживешь, то возможно. А так - просто адаптируют поведение, чтобы получить желаемое.
Но спорить не буду
vanacu 12 мая 12:23  + -   # 
Множество знакомых из моего детства грабили квартиры избивали отбирали вещи у людей приводы в полицию отсидели и вот спустя 30 лет спорсмен кто бизнесмен, кто специалист, такие тактичные не конфликтные, семьи дети а тогда казалось или всю жизнь по тюрьмам или смерть. Да некоторых из такого детства нет в живых и в тюрьмах, вышел опять в тюрьму. Жизнь не написанная программа поограммистами, где всегда точный одинаковый исход. Жизнь это неограниченное число случайного исхода из какого то выбора. А кто не делает выбор у того ничего не меняется. В жизни очень много людей кто живет по течению, верят в судьбу и по этому они не меняются. А есть кто всегда в движении и интересуются познаниями те двигаются вперед и разумеется меняются привычки. Меня поймут только те кто оглядываясь назад видит себя в худшем свете а сейчас довольствуется успехами и ставит новые цели.
Name_Alex 12 мая 12:53  + -   # 
А почему бы бизнесменом не стать тому, кто в прошлом грабил квартиры и избивал людей?))) С таким послужным списком и в депутаты можно, если жить в России.
Главные, чтобы эти ваши знакомые помнили, кем они были раньше и за своими детьми замечали подобные качества
vanacu 12 мая 13:19  + -   # 
таких людей вокруг миллионы, не только мои знакомые, их не видно тем кто не в их числе. Бизнесмену есть что терять как и человеку кто в жизни спортсмен, специалист, семья дети. Когда человеку есть что терять он будет стараться не делать того что может его лишить всего. Но любого абсолютно человека можно довести до состояния когда он может совершить необдуманный поступок. Только у каждого разный порог этого состояния. Вот раньше я был очень вспыльчив и часто это мне мешало и меня это тянуло вниз. со временем понял что это мешает мне и нужно с этим бороться, теперь спустя годы я стал более спокойным что позволило мне избежать необдуманных "горячих" поступков. То есть стал больше думать чем делать. То есть изменилась по сути моя сущность. из вспыльчивого неадеквата в любой непонятной ситуации я превратился в рассудительного и спокойного в любой критической ситуации.
Name_Alex 12 мая 13:36  + -   # 
Я про это и написала. Вы адаптировали свое поведение, потому что оно вас тянуло вниз. Сами же согласились
vanacu 12 мая 13:42  + -   # 
но так оно меня и поменяло и привело к успехам своим, если взять прежние привычки и мое поведение, мои ценности, мой характер то я бы остался в прежнем своем этапе жизни, ни кола ни двора ни родины ни флага. у меня есть друг. бывало звонил говорил что то на душе плохо может посидим поболтаем, ну я ему отвечаю конечно приходи, он пришел я на стол накрыл, достал холодненькой 40 градусной. сели и каждый раз у него одни и те же песни из года в год каждую встречу, "вот у всех лексусы, квартиры семьи а у меня ничего, вот всем везет а мне не дано, у всех деньги а у меня нет, вот бы с неба деньги свалились..., с девушками не везет, вечно ругань оскорбления, расставания, всех плохие меркантильные..." и все таки в один прекрасный день он решил все поменять, теперь он ко мне приезжает раз в пол года посидеть также поужинать, времени нет, смотрю подкачался, нет отвисшего живота и щек, весь подтянут, занялся делом в которое никто не верил и все смеялись, мол иди работай грузчиком. но все же он прорвался, одевается хорошо наконец начал сам снимать квартиру, купил машину, девушка у него за которой ухаживает красиво, отношение у него поменялось ко всему, я вижу уже который год другого человека, совсем другой, другие речи другие мысли, другие привычки, другие действия. хотя я считал что он не сможет вот кто кто но только не он, слишком много хочет все и сразу. Но он смог убедит себя что всё и сразу это не про него и у него всё получается. Все примеры не распишешь, понимаете как все не однозначно и уникально у людей бывает. по этому мне сложно говорить о каких то закономерностях, жизнь не просто течение это свершено не предсказуемые случайные события, любая запятая в жизни человека может поменять у него всё
Name_Alex 12 мая 14:06  + -   # 
в школах Южно-Сахалинска усилят меры безопасности
Утром смотрел новости и там показывали,что этот чёрт спокойно с винтовкой на перевес идёт по городу..
В России больше полутора миллионов всевозможных сотрудников в погонах и где они ?
При таком количестве можно в каждом подъезде почтового поставить. Но будут усиливать забор школы..
jhfg 12 мая 08:10  +9 -   # 
Они отлавливают протестующих, им некогда
бодрячок 12 мая 09:54  +1 -   # 
Закладочников да потребителей отлавливают
[анонимный 78749] 12 мая 08:42  + -   # 
поставьте в приоритете государства не деньги а воспитание личности как было при ссср и не будет этих проблем
[анонимный 69852] 12 мая 08:34  +4 -   # 
Парень шел по утренним улицам и дворам с дробовиком наперевес и с кучей патронов. До этого он НЕДЕЛЮ выкладывал свою фото в инете и хвастался тем, что собирается убить кучу народа. Силовики в это время всей толпой закрашивали будку с рисунком Навального .
cameraman 12 мая 08:10  +50 -   # 
Силовики не могут следить за каждым убогим в соц сетях. А вот равнодушие наших сограждан поражает. Хотя о чем я? Давно уже никого не поражает.
Cash. 12 мая 08:44  +3 -4   # 
Силовики ОБЯЗАНЫ следить "за каждым убогим"!, если истребовали себе право тотальной слежки. Они обязаны заниматься своими прямыми обязанностями по обеспечению безопасности общества, ведь именно с такой формулировкой они обосновали для себя эту функцию.
comandor 12 мая 13:08  +1 -   # 
Ну тут с одной стороны, если убийца неделю трубил в интернете, что собирается убить кучу людей, знакомые, кто-то ещё могли сообщить об этом в органы, чтобы предотвратить трагедию. Но с другой стороны, может и сообщали, да никому дела не было до этого.
Zhenechka90 12 мая 09:48  + -   # 
О том и речь, в нашей стране не принято сообщать на подозрительных лиц. Часто под окнами что-то происходит, все црать.
Cash. 12 мая 10:17  + -   # 
Ну много, конечно, равнодушных среди населения. Но и полиция как работает. Вон в Кемерово два часа соседи в полицию звонили, пока девушку убивали. И никто ехать не хотел. А именно такие действия полиции и формируют равнодушие, потому что во многих случаях звони не звони, никто не пошевелится.
Zhenechka90 12 мая 10:52  +1 -   # 
Следят же, за навальнатами. И сочуствующими Платошкину.
V.D. 12 мая 09:18  +2 -   # 
Ну вот за тобой следят? Ты, к примеру завтра пойдешь убивать народ, как об этом узнать?
Cash. 12 мая 10:16  + -1   # 
В школах, а иных местах массового сбора людей не ,не надо
[анонимный 18533] 12 мая 08:01  +1 -   # 
Что и требовалось доказать из-за одного пострадают все. https://m.zen.yandex.ru/media/guns_and_b...619d627a8f57158782c1
БВГ72Б 12 мая 07:57  + -   # 
Сейчас естественно пойдёт атака на президента, устроить госпереворот и гражданскую войну, вот что нужно заказчикам в идеале..
[анонимная 47301] 12 мая 08:49  +1 -3   # 
наш перезидент душка-орел во внешней политике,но порядка внутри страны нет,или порядок мы по разному понимаем...
[анонимный 69852] 12 мая 09:26  + -   # 
Порядок? у нас матом кроют родители своих детей, всем на всё плевать. Порядок в стране с людей начинается.. у нас половина детей на моргеншейне сидит.. родители и взрослые куда смотрят? Хотели как в Америке, нате. Сами всё поддерживают. И перестройку в своё время и намордники.
[анонимная 47301] 12 мая 10:26  + -   # 
Вооруженные убивают меньше
Статистика показывает: в «вооруженных» странах люди убивают друг друга гораздо реже, чем в «безоружных», а запреты на гражданское оружие часто не только не снижают количество насильственных преступлений, но и ведут к его росту. Так, из 28 государств, где на 100 жителей приходится более 20 единиц оружия, только в двух — Панаме (здесь много нелегальных стволов) и Уругвае — совершается больше 5 убийств на 100 тысяч человек в год, а в 24 странах этот показатель не дотягивает и до трех. Даже в Соединенных Штатах, где оружия больше, чем граждан, убийств совершается вдвое меньше, чем в относительно безоружной России.
По данным газеты «Вашингтон пост», с 1996-го по 2013 год количество легальных ружей, винтовок и пистолетов на руках американцев выросло с 242 миллионов до 357 миллионов единиц.
Число убийств все это время снижалось (с 7,3 на сто тысяч человек в 1996 году до 4,7 в 2012-м), а в 2013-2014 годах в стране зафиксирован минимальный, начиная с 60-х годов прошлого века, уровень убийств с применением оружия. Это несмотря на резонансные случаи массовых расстрелов, которые СМИ подавали как волну насилия, захлестнувшую Соединенные Штаты.
[анонимный 78495] 12 мая 07:55  +5 -   # 
Даже в Соединенных Штатах, где оружия больше, чем граждан, убийств совершается вдвое меньше, чем в относительно безоружной России.
Очередное тупое вранье...
По данным оперативного учёта за январь-​декабрь 2018 года (без учёта окончательных медицинских свидетельств о смерти), в результате умышленных убийств в РФ умерли 7609 человек (5,2 убийств на 100 тыс человек), по данным Росстата 7300 (5,0) 
По данным  УНП ООН в 2016 в результате умышленных убийств в США погибло 17250 человек (5,35 убийств на 100 тыс человек).
https://aftershock.news/?q=node/777091&full
Baklan 12 мая 10:57  + -   # 
Нашим дибилам оружие давать нельзя.
V.D. 12 мая 09:19  + -   # 
То то и оно, много раз и говорилось, что при наличии у людей оружие для самообороны, многое можно было избежать. Да же дедушка вахтер имея пистолет мог попытаться остановить злодея.
Наша милиция не может защитить женщину от побоев мужа. Её функция,провести беседу с кухонным боксером или ждать, пока кто то кого не убъет
sevyach 12 мая 08:10  +4 -   # 
Психов надо выявлять, держать на учете, а сейчас они бродят по улицам, психбольницы все закрыли.
[анонимный 78495] 12 мая 07:46  +7 -   # 
Сейчас к сожалению без их(психа) согласия не могут закрыть в психушку
Tanya2903 12 мая 08:00  +4 -   # 
 




Видеоновости


Афиша
Кино
 Культовые тусовщики
 Дореми: В поисках волшебства
 Смешарики и друзья в кино. Выпуск 2
 Заклятие 3: По воле дьявола
 Ограбление по-джентльменски
 Красный призрак
 Байкал. Удивительные приключения Юмы
 Четыре сапога и барсук
 Круэлла
 Спасти нельзя оставить
 Тихое место 2
 Мульт в кино. Выпуск № 126
 Истребитель демонов: поезд "Бесконечный"
 Спирит непокорный
 Форсаж 9
 Мой сосед Тоторо
События
 Летние инженерные интенсивы в аэроквантум
 Отклик
 Мозгобойня
 Летние инженерные интенсивы
 Успешная мама
 Научный летний лагерь
 Вечеринки и прямые трансляции в баре "На Абордаж!"
 Простыми словами о современных технологиях
 Мастер-класс "Лепка из глины"
 Мероприятия в зоопарке
 Набор детей на занятия и в летний лагерь
 Кондитерские мастер-классы
 Мастерская художественных ремесел
 Обучение рисованию в Арт-галерее "Сахалин"
 Вечеринки и трансляции в караоке-баре "Гагарин"
Выставки
 Млекопитающие Сахалина
 Прогулки по городу
 Пейзаж с привкусом соли
 Хранители нивхской культуры, языка: к 90-летию со дня рождения Ч.М. Таксами и Г.А. Отаиной
 Краски в потоке
 В призме "Онегина": Пушкин-Чайковский-Чехов
 Я не волшебник, я только учусь
 Путешествие во времени
 Фестивали Южной Кореи
 Космос: время и технологии
 Дарующая жизнь
 Современные исследователи Сахалина
 100 шедевров. Из собрания Всероссийского музея декоративного искусства
Театр
 Человеческий голос
 Улитка в домике
Спорт
 Блиц-турнир по шахматам
 Занятия по маунтинбайку
 Трансляция Евро-2020
 Набор в спортивные секции ЦТВС
 Тренировки по ОФП
 Набор детей в спортшколу "Кристалл"
 Массовые катания на льду