Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831284
Всего ответов: 64449943
Тем вчера: 131
Ответов вчера: 6685

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Для школ Южно-Сахалинска хотят нанять крепких охранников
https://sakhalin.info/news/206630
Тема №1855189, Новости Сахалина, ответов: 277, просмотров: 11294 
Sakhalin.Info 12 мая 14:27, обновлено: 14 мая 00:36» +1 -50  Лучшие ответы |       
Депутат Боровиков поможет в этом вопросе. С качалки наберет
[анонимная 81544] 13 мая 15:29  +1 -   # 
Они пуленепробиваемые будут что ли? 😳🤦‍♀️
[анонимная 43527] 13 мая 13:54  + -   # 
Теперь выяснилось, что у стрелка тяжелое заболевание головного мозга. Год назад он обращался за помощью к медикам. Мучили головные боли. Заболевание связано с гибелью клеток головного мозга.
Лечение не получил, очевидно.
Нет медицины, нет безопасности.
Ничего нет
[анонимная 75563] 13 мая 13:24  +1 -   # 
Медиков надо трясти. Если это так, то они прошляпили заболевание этого человека. А так же того, кто затеял с медициной оптимизацию.
qwert123 13 мая 15:37  + -   # 
заболевание у него необратимое.
По данным Telegram-канала Life Shot, Ильназ Галявиев с 2017 года стоял на учете в поликлинике с диагнозом «энцефалопатия» (совокупность симптомов, характеризующих поражение головного мозга и гибель его клеток — прим. «Ленты.ру»).
Родственники сообщили, что знали о болезни: после окончания школы юноша жаловался на головные боли и вскоре обратился в больницу. Предполагается, что его состояние ухудшилось прошлым летом, тогда же он практически прекратил общение с близкими и стал скрытным. Однако, несмотря на поражение головного мозга, военкомат признал Галявиева годным к службе.
Между тем, по данным Telegram-канала «112», врачи диагностировали у Галявиева доброкачественную опухоль — она давит на мозг и нарушает кровообращение. В результате этого у человека появляется агрессия и головные боли, он может вести себя неадекватно, кричать бессвязные слова и «бросаться на стены». В ближайшее время Галявиеву назначат психолого-психиатрическую экспертизу.
https://lenta.ru/brief/2021/05/12/kazan/
В стране полная безответственность царит.
Можно представить какие муки и боли он испытывал.
Почему ему не помогли медики?
[анонимная 75563] 13 мая 15:45  +2 -   # 
Они не только ему не помогают.
Столкнёшся-поймешь.
[анонимный 39704] 14 мая 00:36  + -   # 
Как сегодня утром заходил мой ребенок в одну из школ Южно-Сахалинска.
Перед рамками металлодетекторов (их всего 2) стоят несколько столов, он кладет свои сумки на эти столы и проходит в рамку металлодетекторов. Ни чего не звонит. Уже с другой тороны подходит к столам и забирает свои сумки и идет в класс.
Вопрос: А что у него в сумках ?
Все обсуждают как защитить здание школы от преступников. Из здания и территории можно сделать типа "Исправительной колонии", с таким же пропускным режимом. А детские сады ? А поликлиники ? Торговые центры ? Ведь там тоже скопление людей. Где взять ресурсы на все это ?
В 70-80 годы, чтобы получить охотничий билет и купить огнестрельное орудие нужно было предъявить в милицию два рекомендательных письма от охотников имеющих стаж 3-5 лет владения оружием. Сейчас такого нет.
Предлагают внести запрет на продажу некоторых видов оружия населению. Прекрасно. Дополнительно давайте запретим продажу автомобилей которые могут развивать скорость более 50 км/час. Они несут огромную потенциальную угрозу жизни и здоровья.
Начинать нужно с не с тог как не допустить преступника в школу, а как не дать ему в руки оружие и повод воспользоваться им не законно.
[анонимный 76144] 13 мая 10:08  + -   # 
У нас в школе у учеников проверять начали рюкзаки, сын сказал вчера
[анонимная 27814] 13 мая 13:47  + -   # 
Не имеют права устраивать досмотры, только в присутствии полиции. Об этом я и говорю, беспредел нацелен на простых людей - родителей и детей.
Linna 13 мая 15:38  +1 -1   # 
Такая система с рамками повсеместно! Облучают только людей, сумки никто не смотрит - да и не имеют права. Цель нанести вред здоровью и отработать послушание! Люди готовы подчиняться любому охраннику, по сути любому человеку, стоит только немного нагнать жути или проявить настойчивость.. Любой бумажке на двери. Все пронизаны страхом, шугаю народ каждый день, дрессируют. Ни о какой безопасности тут речи не идёт!
Просто как баранов.
Linna 13 мая 11:51  + -   # 
В 70-80 годы, чтобы получить охотничий билет и купить огнестрельное орудие нужно было предъявить в милицию два рекомендательных письма от охотников имеющих стаж 3-5 лет владения оружием. Сейчас такого нет.
Хм, пора открывать новый сервис - инвайт за 500 рублей.
Начинать нужно с не с тог как не допустить преступника в школу, а как не дать ему в руки оружие и повод воспользоваться им не законно
Как не дать повод психу? Серьезно?!
Не дать в руки оружие ... реально действующий механизм 100% защиты есть? Нету и создать невозможно, остается ужесточать ответственность врачей и прочей части разрешительной системы можно, способы реализации - продавать не более 10 патронов в руки помноженной на стаж охотника, например. Но идеала не будет, оружие будут воровать, будут неадекваты - силовики и прочее и прочее, желающие пострелять в людей найдутся всегда.
стрелец 13 мая 10:42  + -   # 
Опозиционеров у власти ,что самое интересное хватает и средств, и сил отслеживать,на маньяков как обычно нет не денег ,не средств ,потому что от них не страдают люди которые сидят во власти ,они передвигаются с охранной ,детки их учатся в школах которые давно охраняют не бабушки ,вот и результат. Посмотрите не соразмерность сил и средств которые применяли во время митингов,если бы этих людей направили на поиски потенциальных маньяков и на их отслеживание ,я так думаю такие случаи можно избежать,а у нас в думе ,что обсуждают запретить всем вплоть до интернета,остаётся ещё комендантский час ввести. Ну и насчёт нашего президента,сколько стран знаю там всегда президент прилетает на места событий,когда происходило подобное,наш общается через посредников с людьми,самое странное и страшное ,что наш президент не соизволил этого сделать,а прислал своих представителей,видимо не царское это дело,я конечно очень надеюсь,что есть причины более веские его отсутствия на месте событий,чем гибель детей в школе.
[анонимный 49708] 13 мая 09:14  +2 -1   # 
Зато на ЕГЭ охранников и камер полно. И все камеры рабочие. И металлоискатели у каждой двери. И охранники через каждый метр. И это не для безопасности, а для того, чтобы дети не да Бог не списали. Вы там наверху ничего не перепутали??
Brednaia22 13 мая 08:56  +10 -   # 
Ван Дамов? Джеки Чанов? А лучше
Жидкого терминатора.
qwert123 13 мая 08:55  + -   # 
И что это даст? В Казани бабкшка успела залезть под стол и нажать на тревожную кнопку и осталась жива,а крепкий мужик ляжет убитый после выстрелов в него и даже на кнопку не успеет нажать,ведь у него оружия точно не будет.
Сидоров72 13 мая 08:34  +3 -   # 
Не той дорогой идете. Вы идете в тупик.Там нет развития событий.
Сталкер 13 мая 07:18  + -   # 
Аукционы уберите на охрану, а то ЧОпы бьются на этих торгах как бешеные скидывают ценник начальный что бы обьект забрать и получается что чоп не может платить охраннику больше 100 руб в час. Какой молодой туда пойдет за 100 рублей в час?
А во вторых, по какому праву вы уволите такое колличество пожилых людей? Помню даже была такая программа по которой специально обучали на охранника людей приклонного возраста.
[анонимная 84053] 13 мая 07:04  +7 -1   # 
Так и есть.
[анонимная 43879] 13 мая 08:29  + -1   # 
Какая практика? Где у нас стоят кребколобые? Вы вообще читали что я написала?
[анонимная 84053] 13 мая 10:51  + -   # 
вы ещё " матрицу" туда посадите , чтобы от пуль мог уворачиваться..что народ то смешить???
svit63 13 мая 01:33  +1 -   # 
Которые умеют останавливать пули накаченными мышцами пресса?
TiQr 13 мая 01:11  +5 -   # 
Причина по которой убивают детей в школе это плохая охрана? Ну и бестолочи те кто так посчитал
pwr777 13 мая 01:09  +13 -   # 
Больно? Больно. От безвозвратности и беспомощности плакать хочется. Сейчас, по сложившейся традиции, все депутаты и сенаторы ринутся (точнее, уже ринулись) давать рекомендации как нужно поступать и что нужно сделать, чтобы в дальнейшем такое не повторялось. Но как же за 30 лет либеральной вакханалии это всё надоело. И попахивает гнилым болотом.
С4матоха 12 мая 23:59  + -   # 
Не с той стороны ветер дует. Вспомните керченскую трагедию! Сколько было боли, горя и страха. А воз и ныне там. Узко мыслите товарищи чиновники, ни охрана, ни психологи не помогут. Дети! Их сегодняшняя жизнь и окружение! С этого нужно начинать.
[анонимная 35549] 12 мая 22:45  +10 -   # 
А они вообще мыслить в эту сторону способны? Только на личное обогащение и распилы бюджетных средств они способны более менее, да и то прятать наворованное так и не научились.
[анонимный 55032] 13 мая 06:29  +3 -   # 
Охранники обходят школы десятой стороной Вы ещё хрен их туда заманите
[анонимно 01107] 12 мая 22:43  +2 -   # 
Терминаторы из Бишкека загружаются вечерней лошадью и едут до ближайшего аэропорта. Ждём на улицах города)))
p-n-a 12 мая 22:41  +5 -   # 
Лошади их уже тут, в новости про столкновение с крузаком.
Romandad84 13 мая 07:31  + -   # 
среди охранников психов и неадекватов тоже хватает
romimar 12 мая 22:26  +7 -   # 
Как принято в последнее время, уберут пожилых местных и поставят далеко не факт, что крепких, плохо по-русски понимающих и говорящих. А ведь по большому счёту, пулю в лобешник ловят и те, и другие одинаково...
[анонимная 51738] 12 мая 21:54  +12 -   # 
Мэр это с отцами города посоветовался и принял решение крепких охранников нанять??? Вы товарищ мэр тогда аукционы не устраивайте, где неблагоприятные чопы скидывают цену за 100 рублей в час и ставят пенсионеров и гастарбайтеров, а делайте конкурсы с достойной оплатой и выбирайте достойное охранном агенство , которые за достойную оплату поставят вас крепких парней.
[анонимная 74435] 12 мая 21:37  +10 -   # 
Вот закидайте меня помидорами, но я считаю, что надо менять полностью систему образования. Детей учителя тюкают с первого класса не выбирая выражения, то подчерк не нравится, то решенил не по правилам, хотя ответ верный, и ещё много много всего. А в старших классах вообще ничего кроме как тупые, ничего не сдатите не услышишь. Сплочением коллектива вообще не занимаются. В наше время учителя почему то всё успевали. И урок дать так, что бы все поняли, и коллективизм развивали и даже кто то получить за дело успевал. Кто не понимал урок, оставляли и объясняли. Отношение к детям совсем другое было. А при нынешней системе они к старшей школе приходят на столько обозлёные, а тут ещё ЕГЭ начинают долбить. Вот и не выдерживают. Верните старую систему образования, старую программу, без английского со 2класса, когда они ещё русский толком не выучили. Я понимаю, учителей старой закалки не осталось, но надо новых учителей учить преподавать по старой программе. По этому мы и учителей уважали, по тому что видели их отношение к нам. Видели, что они стараются нам помочь.,чему то научить. А сейчас не удивительно, что они творят в старших классах. Они просто старше стали и начали отвечать. Мне кажется корни этой трагедии именно оттуда.
[анонимная 24073] 12 мая 21:35  +10 -14   # 
тебе сколько лет детачка? почему к вам такое отношение? только не надо ля ля что вас матерят... а вот практически не имеют с вами общения, есть такое.
Хорошо сказала, унизила остальных, плохо сказала, унизила перед всеми. все это черевато последствиями. примите, и распишитесь. так чта ровно относятся, с пониманием)))
коллективизмом? так они занимаются, отчеты строча, ежедневно, с десяток, про вас, детачки
ну и вишенка, вы сами себя как ведете на уроках? ну что бы понимать... сама же пишешь, взрослые стали, все знаете, все умеете, а тут эта "швабра" учить вздумала. говорят же, личность вроде с 12 лет уже, и к этой личности, нужно соотвественно относится! это даже лучше что у этой личности, взрослой, ответственности нет, тоесть от слова совсем! за любой базар и действия
Амик 12 мая 21:45  +4 -   # 
Естественно личности нет. Её убивали начиная с первого класса. Мы на уроках сидели как мыши, уважали учителей, потому что и они к нам относились как к личностям с первого класса. Учитель от слова Учить. Нынешние учителя забыли это слово. Это они пока маленькие, всё проглатывают и позволяют себя унижать. Чем взрослей, тем больше начинают отвечать. А некоторые и мстить.
[анонимная 24073] 13 мая 09:05  + -3   # 
Раньше учителя тоже нас ругали и наказывали, и как то обходились без унижений. Ругать тоже можно по разному. А сейчас и матом покрыть могут при всём классе. Ещё и лбами сталкивают друг друга. А потом начинают гнобить друг друга. Раньше воспитывали товарищество, помощь друг другу. Учителя были как вторые родители. И наругают и пожалеют когда надо. А сейчас им лишь бы урок побыстрей прошёл. У нас в классе девочку отличницу гнобили не один год. Когда мне сын рассказал, я поговорила с учителем, и её ответ был не лезте, дети сами разбирутся. Вот они и разбираются как могут.
[анонимная 24073] 12 мая 22:05  +3 -5   # 
Учителя были как вторые родители.
Да ну на. Ну ты и сказочник.
[анонимно 45664] 13 мая 08:05  + -1   # 
Раньше и деревья высокие были.
мдя-дя 12 мая 22:24  +1 -   # 
Меня порожает, у нас был БАМ, вневедомственая охрана(а как они сейчас называется я не знаю). Так почему их не обязать охранять детей. Ведь в мэрии или ПСО явно не бабка божий одуванчик сидит.
toha.ru 12 мая 21:09  +1 -2   # 
Вы, наверное, в курсе, что, к примеру, у Кеннеди была совсем не плохая охрана?
tanchik_7 12 мая 22:51  + -   # 
У нас военное время, чтобы детей в школе в принципе охраняли?
AlexTES 12 мая 21:34  +1 -   # 
 






Афиша
Кино
 Аффект
 Толмен. Первый демон
 Сердце и как им пользоваться
 Дореми: В поисках волшебства
 Лука
 Телохранитель жены киллера
 Смешарики и друзья в кино. Выпуск 2
 Свадьбы не будет!
 Заклятие 3: По воле дьявола
 Ограбление по-джентльменски
 Красный призрак
 Байкал. Удивительные приключения Юмы
 Круэлла
 Спасти нельзя оставить
 Тихое место 2
 Мульт в кино. Выпуск № 126
 Форсаж 9
Концерты
 El Canto
События
 Дни П. И. Чайковского
 Встречи в беседке
 Летние инженерные интенсивы в аэроквантум
 Библиотека на открытом воздухе
 Отклик
 Летние инженерные интенсивы
 Успешная мама
 Научный летний лагерь
 Вечеринки и прямые трансляции в баре "На Абордаж!"
 Простыми словами о современных технологиях
 Кондитерские детские мастер-классы Sweet Story
 Лекторий
 Мероприятия в зоопарке
 Набор детей на занятия и в летний лагерь
 Мастерская художественных ремесел
Выставки
 Сквот 33+1
 Наследие Александра Невского
 Музейный диалог России и Италии
 Млекопитающие Сахалина
 Прогулки по городу
 Персональная выставка Надежды Троегубовой
 Пейзаж с привкусом соли
 Хранители нивхской культуры, языка: к 90-летию со дня рождения Ч.М. Таксами и Г.А. Отаиной
 Краски в потоке
 В призме "Онегина": Пушкин-Чайковский-Чехов
 Я не волшебник, я только учусь
 Путешествие во времени
 Фестивали Южной Кореи
 Космос: время и технологии
 Дарующая жизнь
 Современные исследователи Сахалина
 100 шедевров. Из собрания Всероссийского музея декоративного искусства
 Порохом пропахнувшие строки: фронтовики – поэты и писатели
Театр
 Вода
 Лягушонок и море
Спорт
 Набор в спортивные секции ЦТВС
 Тренировки по ОФП
 Набор детей в спортшколу "Кристалл"