Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1831284
Всего ответов: 64449943
Тем вчера: 131
Ответов вчера: 6685

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Подранная медведем корова Звезда ждет помощи в Углегорском районе
https://sakhalin.info/news/206636/

Новость обновлена в 16:31 12 мая
Как сообщил заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев, отстрелян именно тот медведь, который нападал на коров.
Тема №1855196, Новости Сахалина, Углегорск, ответов: 106, просмотров: 12060 
Sakhalin.info 12 мая 15:27, обновлено: 7 июня 20:32» +1 -4  Лучшие ответы |       
Так чем дело закончилось???? Кто знает?
НЕТТНика 17 мая 14:25  +1 -   # 
Не которые люди пишут, что рыбы нет и медведи голодные. Я всю жизнь прожил на Сахалине, раньше рыбы в каждом ручье было, но тем не менее медведи постоянно давили коров, особенно тех которых вывозили на летние пазбищя в лес. Совхоз Буюклы вывозили коров в Абрамовку на реку Поронай. Так что не чего здесь удивительного нету. Раньше просто много не легально медведей убивали, чем сейчас, да и охотники уже не те, что раньше были. Сейчас в основном на уточек в скродке. Медвижадников очень мало, да и затраты очень большие, пока медведя завалишь. А лесхозы численности медведей не занимается, так пока чего не натворит медведь. Поэтому численность очень большая.
[анонимный 08103] 14 мая 13:36  +4 -1   # 
Я раньше жила частенько в тайге, на пасеке у дедушке, рыбы было море и ни один медведь к нам не подходил, потому что были сыты они. А сейчас голоден медведь, поэтому выходят к людям.
Kukla123 16 мая 20:42  +1 -2   # 
Что с коровкой сейчас, помогли?
[анонимная 55259] 14 мая 13:34  +1 -   # 
кто знает этого крестьянина? скажите ему, чтобы подал в суд на возмещение ущерба. три коровы убил зверь принадлежащий гос-ву. ему выплатят компенсацию за них. ГК РФ Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами. главное до конца идти
Leonid_sakh_04 14 мая 12:29  + -   # 
Все местные знают Мустафаева-крестьянина, который не смотрит за бедными животными. Бродят неприкаянные. Кто знает - ничего у него не покупает. Какой пастух угонит стадо за реку, откуда потом не выбраться?
[анонимная 22912] 15 мая 20:56  +1 -   # 
но это не снимает ответственности с лесхоза за ущерб нанесённый их имуществом. в данном случае медведем. у на в Поречье Макаровского района тоже коровы гуляли когда они были. это не так страшно
Leonid_sakh_04 16 мая 13:42  + -   # 
А если корову укусит акула например, кому предъявлять? Царю морскому? Почему пастух не пас своих коров на своих угодьях? Получается у меня есть земля, и такой вот парниша отпустит своих буренок, и например они пострадают на моей земле, я буду отвечать?
бугенга 16 мая 13:55  + -   # 
то есть , если вашего ребенка в лесу загрызёт зверь, то вы не будете предъявлять счёт лесничеству? Я вашу позицию понял. каждому своё. ничего не навязываю
Leonid_sakh_04 16 мая 16:29  + -   # 
Вы серьезно сейчас? Есть такой закон? Предъявить лесничеству,если меня укусил медведь? Или это ваши домыслы? Или вам так хочется, или кажется? А если укусит змея, клещ, комар?
(Добавлено через 3 минуты)
Хотелось бы реальные случаи, когда люди получили компенсации.
бугенга 16 мая 17:47  +1 -   # 
нет, если только вы не приложите к этому руку. вы будете отвечать если будет порча земли или вы будете выращивать коноплю. а вот ущерб от диких зверей восполняют за счёт бюджета, так дикий зверь госсобственность. и про землю - у нас не такая уж и частная собственность на землю. любой может перелезть через забор к вам и если вы его покалечите - будете отвечать вы, а не тот кто залез. запомните это
Leonid_sakh_04 16 мая 16:27  + -   # 
Я задал конкретный вопрос, у меня есть земля, там иногда пасут коров( я не возражаю), но вот допустим мои собаки или мой ручной медведь подрал этих коров, я буду отвечать? Сразу оговорюсь на выпас я разрешения не давал.
бугенга 16 мая 17:45  + -   # 
да. будете виноваты, так как нанесли ущерб. и разрешение в этом случае роли не играет. максимум что будет за присутствие на вашей территории без вашего разрешения 500 руб как самоуправство. а про закон выше писал статью из ГК РФ. так же есть статья которая обязывает водителя компенсировать ущерб пешеходу при ДТП, даже если водитель не виноват. а то что мало практики применения этих статей так это от людей зависит. вот такие как вы в суд не пойдут и это ваш выбор. Я бы подал в суд на лесничество и в итоге компенсацию за коров получил. тем более, что ущерб значительный. минимум корова стоит от 100 штук. так что резон подавать в суд ещё как имеется
Leonid_sakh_04 16 мая 18:40  + -   # 
Я спросил про реальные судебные решения. Про то что бабульке присудили воззместить ущерб, за то что её коза попала под машину и разбитый бампер бабуля возмещала я в курсе. Получается по вашему, ко мне во двор залезет Вася, и мои кобели его немного подрихтуют, я ему буду платить? Серьезно? Хочешь подзаработать? Давай ко мне, у меня три кавказюли. На заборе я так и быть вывешу аншлаг. Посмотрим.
бугенга 16 мая 20:04  + -   # 
думайте, что хотите. если упёрлись лбом в стену зачем требовать от кого то, чтобы вам доказали про возможность не упираться и поберечь лоб со стеной. упирайтесь дальше. мы не в суде чтобы Я что то вам доказывал. ищите сами, если интересно
Leonid_sakh_04 16 мая 20:38  + -   # 
Все местные знают Мустафаева-крестьянина, который не смотрит за бедными животными. Бродят неприкаянные. Кто знает - ничего у него не покупает
[анонимная 22912] 15 мая 20:55  + -   # 
это не мчс , а МЭЧЭСЭ...
svit63 13 мая 01:25  +1 -   # 
Организовать отстрел иностранными гражданами за деньги,чтоб они платили.
Я думаю,это занятие найдёт своих почитателей.
19621974 12 мая 23:37  +4 -1   # 
Для своих путевок на всех не хватает, на расхват, своим сделайте доступными, хотя бы.численность отстрела увеличьте.
[анонимная 04629] 13 мая 08:24  +2 -1   # 
(cообщение удалено)
GeF-X 12 мая 23:55  
Популяция слишком большая. Отстрел уже жизненно важен.
Шаманка 12 мая 22:17  +8 -1   # 
Всё верно,их стало много. А с другой стороны,отсуствие рыбы в реках,им не хватает пищи.
1.1Kan 13 мая 00:36  +2 -   # 
Может и правда коров не стоит в лесу пасти? А насчет популяции, кто её считал эту популяцию.
[анонимный 34790] 12 мая 23:05  +2 -   # 
Корова в лесу ночевать будет? В холоде после стресса и отела? Может есть выход? администрация, придумайте пожалуйста, как помочь!
olelukoe5 12 мая 21:54  +9 -   # 
Медведь зверь серьезный и его количество надо контролировать и регулировать.. но для этого нужны средства... Охотников -медвежатников можно перечесть на пальцах двух рук, ибо охота на него чертовский трудоемка и опасна.
igls 12 мая 21:07  +18 -   # 
Все вопросы в охот управление, 100% инфа там лицензей выдают по пальцам. Да и вообще со своего опыта скажу, что медведя много на сахкоме в новостях, а когда за ним идёшь на охоту то за сезон можно ниразу не встретить.
GeF-X 12 мая 23:51  +2 -   # 
Согласна с вами, порой даже матерые охотоведы ничего сделать не могут 🤷‍♀️
Неземная 12 мая 23:00  + -   # 
Есть такой остров в Сахалинской области-Уруп!Это кусок земли в Сахалинской области,где нет медведей!От слова-вообще нет!И как там прекрасно без медведей себя чувствует природа,это надо видеть!Живности море,рыбы в речках немеряно и немногочисленные представители человеческого рода ходят без опаски по кедровому стланику,зарослям и кустам-собирая дикоросты без всякой опаски!Я там работал,много ходил по острову и могу заявить-без медведей очень спокойно,тихо и мирно!А природа на Урупе с разной живностью кипит,живёт и всё везде шепчет!Прелесть без медведей на природе! Товарищ тут мне написал,что и о.Шикотан прекрасно без медведей живёт и здравствует!
leaf 12 мая 18:41  +29 -6   # 
Да.Шикотан без медведей.Мы в детстве по лесам бегали,в походы ходили.Никого и ничего не боялись.Даже травы ипритки.
Иволга55 13 мая 14:23  + -   # 
Срочно завести пару медведей, ибо нафиг спокойно там бродить 🤣
[анонимный 63219] 13 мая 07:12  + -   # 
Надо тихонько подкинуть им парочку наших и потом тихо ржать в ладошку
Вся_такая_воздушная 7 июня 20:23  +1 -   # 
Остались места на земле, где людей очень мало, либо нет вообще.И природа там
с разной живностью кипит,живёт и всё везде шепчет!
, хоть с медведями, хоть с крокодилами.
ENG 12 мая 22:24  +4 -1   # 
Ну не проецируйте свои страхи на всю область. Страшно в лес ходить? Не ходите. Человечество тыщи лет все ломает природу и подстраивает под себя. Пора бы и притормозить
bjkl 12 мая 21:27  +4 -4   # 
В детстве ходили в лес и не боялись медведей, от слова совсем. Нет, мы знали что есть такой зверь, многие его видели в живую, знали что он может напасть. Но он не нападал, ему хватало питания в естественной среде обитания. Не в медведе дело.
ЛеКо 12 мая 20:04  +16 -3   # 
Вы не правы, в те года численность медведей просто регулировали, потому вы и ходили. Сейчас у него тоже пропитания достаточно, просто их много и территории жестко поделены, вот они и лезут к людям
TryMe 12 мая 23:50  +2 -   # 
Когда были полные реки рыбы ему нафиг не надо было нападать на человека. А а том что реки опустели виноват медведь? И много это сколько?
ЛеКо 13 мая 00:34  + -   # 
Еще в конце 80-х помню кучу историй, что медведи нападали на людей. Тогда им кто мешал? Не надо придумывать. Да и сейчас весна, причем тут реки вообще?
Tmn9 13 мая 14:34  + -   # 
не единственный. Есть ещё немаленький остров Шикотан, например.
kolun 12 мая 19:41  +2 -   # 
Спасибо за информацию!Буду знать что о.Уруп не один без медведей прекрасно живёт.
leaf 12 мая 19:45  + -   # 
(Возможно, размещено ботом, показать)
Kim210502 12 мая 19:20  + -   # 
 






Афиша
Кино
 Аффект
 Толмен. Первый демон
 Сердце и как им пользоваться
 Дореми: В поисках волшебства
 Лука
 Телохранитель жены киллера
 Смешарики и друзья в кино. Выпуск 2
 Свадьбы не будет!
 Заклятие 3: По воле дьявола
 Ограбление по-джентльменски
 Красный призрак
 Байкал. Удивительные приключения Юмы
 Круэлла
 Спасти нельзя оставить
 Тихое место 2
 Мульт в кино. Выпуск № 126
 Форсаж 9
Концерты
 El Canto
События
 Дни П. И. Чайковского
 Встречи в беседке
 Летние инженерные интенсивы в аэроквантум
 Библиотека на открытом воздухе
 Отклик
 Летние инженерные интенсивы
 Успешная мама
 Научный летний лагерь
 Вечеринки и прямые трансляции в баре "На Абордаж!"
 Простыми словами о современных технологиях
 Кондитерские детские мастер-классы Sweet Story
 Лекторий
 Мероприятия в зоопарке
 Набор детей на занятия и в летний лагерь
 Мастерская художественных ремесел
Выставки
 Сквот 33+1
 Наследие Александра Невского
 Музейный диалог России и Италии
 Млекопитающие Сахалина
 Прогулки по городу
 Персональная выставка Надежды Троегубовой
 Пейзаж с привкусом соли
 Хранители нивхской культуры, языка: к 90-летию со дня рождения Ч.М. Таксами и Г.А. Отаиной
 Краски в потоке
 В призме "Онегина": Пушкин-Чайковский-Чехов
 Я не волшебник, я только учусь
 Путешествие во времени
 Фестивали Южной Кореи
 Космос: время и технологии
 Дарующая жизнь
 Современные исследователи Сахалина
 100 шедевров. Из собрания Всероссийского музея декоративного искусства
 Порохом пропахнувшие строки: фронтовики – поэты и писатели
Театр
 Вода
 Лягушонок и море
Спорт
 Набор в спортивные секции ЦТВС
 Тренировки по ОФП
 Набор детей в спортшколу "Кристалл"