Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Свернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1836147
Всего ответов: 64765906
Тем вчера: 143
Ответов вчера: 8349

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Законодательство, Ипотека, ЖКХ, услуги, Сделки, агентства, Ремонт, Строительство, земля
ЖК Серебряный Бор
Уважаемые форумчане, кто юридически подкован, подскажите по одному вопросу.
Застройщик (он же УК) ЖК Серебряный Бор при продаже квартир первой и второй очереди (корпуса 1-5) в генплане указал 7 корпусов. Год назад построил 8-й, без своей придомовой территории практически, прям у дороги.
Тогда жильцы подавали жалобу в прокуратуру и мэрию, и разошлись "по-мирному" с застройщиком на обещании, что он нам построит многоуровневую парковку (которую и так обещал построить, в генплане была), и других жилых корпусов строить больше не будет.
Сейчас же он опять закладывает фундамент 9-го корпуса! Причём на месте обещанной многоуровневой парковки. Жадность застройщика уже вышла за все рамки.
В общем-то, сам вопрос: как остановить стройку жилого корпуса, и заставить застройщика выполнять контрактные обязательства и следовать генплану ЖК? Как его заставить построить многоуровневую парковку? И в конце концов, неужели у нас всё так вот - захотел, налепил жилых корпусов? Это же как-то должно регламентирваться...
Тема №1858576, Недвижимость (Законодательство), ответов: 40, просмотров: 2167 
Slawhisper 8 июня 12:06, обновлено: 9 июня 16:03» +19 -       
Не надо вводить в заблуждение людей, вы сами даже не общались с застройщиком, в отличии от меня, и с управляющей компанией и не имеете информации о том, что парковка строится многоуровневая, как и обещал застройщик. А о дальнейших своих планах с вами точно никто не обсуждал и тем более не согласовывал, с какой это стати?
Житель_Сахалина 9 июня 13:22  + -2   # 
Тогда просветите нас пожалуйста
Янушка 9 июня 15:04  + -   # 
Парковка будет не более чем на 40 мест. На комплексе после 21 часа уже не найти места для парковки. А он заселён наверно процентов на 50 реальными жильцами.
СКОРПИОН 9 июня 14:49  + -   # 
подземная парковка в комплексе не перекрывает потребности даже одного подъезда, пристройка к новому корпусу на несколько машин мест-это формальная отмазка, как собственно и байки про охрану комплекса от посторонних и чистую воду.
Liclica 9 июня 13:35  +2 -   # 
Ой да конечно я не в курсе, и ни с кем не общался, и из квартиры не выхожу. В тексте ниже я указал, что строится БЕСПЛАТНАЯ парковка не будет, а платная, как ЧАСТЬ 9-ГО КОРПУСА, или без него, никому не нужна. Жильцы хотели оставить всё как есть, раз уж застройщик НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ОБЕЩАНИЯ, врёт нагло в глаза проще говоря. Врал, если нужна конкретика, в глаза представителю совета домов, что "я вам обещаю, никаких жилых домов мы больше строить не будем".
А о дальнейших своих планах с вами точно никто не обсуждал и тем более не согласовывал, с какой это стати?
В том то и дело, что мнение жильцов, собственников помещений, никто ни во что не ставит. Это так не работает. ЖК - это не собственность каких-то там учредителей строительной компании, и подобного рода вопросы они должны согласовывать с жильцами. Я могу хоть каждый день в прокуратуру писать жалобы, мне не лень, сейчас 21-й век, интернет-приёмная и т.д., но пахабное отношение застройщика или УК (к УК меньше претензий) я терпеть не собираюсь. Воевать хотят? Да без проблем.
Slawhisper 9 июня 13:33  +2 -   # 
Проблема в том, что если бы земля была оформлена в собственность жильцов, то все свои движения застойщик должен был согласовывать с жильцами. А так как земля в аренде, то застройщик все согласования получает от городских властей. Там мы все понимаем намного проще договориться. Пока земля будет в аренде, мнение жильцов мало кого будет волновать.
СКОРПИОН 9 июня 16:03  +2 -   # 
Подскажите из за чего перевели водоснабжнние со скважин на городское?
Ноябрьский_мальчик 9 июня 13:21  + -   # 
А вон, "информированного" сверху спросите. Просто перевели и всё, невзирая на то, что было голосование, и люди были против. В моём понимании - потому что скважинная вода постоянно то мутная, то ржавая шла. Видать, надоело им бороться с этим.
Slawhisper 9 июня 13:35  + -   # 
Пока словам верите, вас и будут кидать. Идите опять в прокуратуру.
AlexTES 8 июня 16:07  +1 -   # 
Словам уже давно не верит никто, я всегда "звоню куда надо", когда возникают споры с УК или застройщиком. Заявление и в прокуратуре, и в администрации уже лежит. Только мне не один человек сказал, что "у них там всё схвачено", так что сейчас небось формальную отписку сделают просто - "по результатам проверки нарушений не выявлено" и трындец. Больше поражает, что у нас там и прокуроры, и депутаты, и ФСБшники живут, и всем как будто бы пофиг. Ну а мне и подавно, у меня дом крайний к городу, хата с краю, как говорится))) И окна туда же, так что перед окнами ничего не построят) Больше парковочные места инетересуют. 8 и 9 корпуса ещё не заселены, а после 9 вечера уже не припарковаться нормально.
Slawhisper 8 июня 16:32  + -   # 
Респект Вам!!! Про быдло точно заметили!!!
island 9 июня 13:58  + -   # 
Ну а что мешает застройщику вносить изменения в этот "генплан" застройки? Вообще ничего.
ПДРЖЗГЛ 8 июня 15:37  + -   # 
Вопрос не в генплане, а в порядочности застройщика, который перед людьми и прокуратурой клялся "встать на путь истинный", а в итоге творит что хочет.
Slawhisper 8 июня 15:39  + -   # 
Обещать не значит жениться. Вы наивные такие. Кто строит то, это же сразу будет понятно, что надувательство.
(Добавлено через 2 минуты)
Жильё эконом по завышенной цене. Элит только в отделке подъездов. Остальное эконом лайт.
Болтун 8 июня 14:12  + -   # 
завышенные цены стали после всеобщего скачка цен, 2 года прошло, для недвижимости ничего, только по такой стоимости за квадрат даже в Зеленой планете уже не купишь. Грин Палас тоже по 100т кв метр продавался, РоузТаун и того меньше...
Liclica 8 июня 16:10  + -   # 
По такой логике - жизнь тоже надувательство ... травишь себя и идешь к смерти. Как я понял вы не наивны - подскажите вариант в городе ...
TPABKA 8 июня 14:22  + -   # 
Тут было заявлено одно, а на деле урезали всё до минимума. Это и называется надувательством. Это так мягко сказать.
Болтун 8 июня 15:14  +1 -   # 
ну не только подъезды))... до элита конечно не тянет от слова совсем, но "комфорт" вполне, его в принципе так и позиционируют сами застройщики и продавцы. Были бы ещё более честные на руку, я б даже мог порекомендовать их следующие проекты друзьям. Качество застройки хорошее, лучше, чем на Горького или Больничной, и тем более чем всякие гринпаласы
Slawhisper 8 июня 14:20  + -   # 
Что там комфортного? Спуски под 45 градусов? Дым от частного сектора? Планировки тоже оставляют желать лучшего. Ригель во всю длину комнаты посредине. Страшный сон дизайнера. Опалубка из самой дешёвой фанеры - это качество застройки? Как Аралия. Парковки обещали и где они. Стенд на въезде такой страшный стал.
(Добавлено через 13 минут)
Аралия, Гринпаласы, Серебряный бор. Угадайте что у них общего?
Болтун 8 июня 15:20  + -   # 
Дыма там никакого нет, это всё байки городские, у нас первый к ЧС дом, зимой снег всегда белый во дворе, окна моем раз в год. То, что перепады высот - ничего, не сломаемся, зато весь город на ладони) Планировки там свободные, что хочешь то и лепи. Ригеля умелым дизайн-проектом превращаются в достоинство, особенно если потолок 3,7м как на последних этажах в трёх корпусах. Про опалубку не понял. В общем, плюсов больше, чем в других ЖК города, как по мне.
Slawhisper 8 июня 15:38  +1 -   # 
Живу в центре, из окна весь город виден как на ладони, окна мою раз в год, во дворе даже зимой снега нет, УК работает на 10 баллов, Дом монолитный, все отлично. Рядом школа, детские площадки, супермаркет, и очень много других магазинов. И ДА, есть подземная парковка.
Е_жик 8 июня 17:14  + -   # 
Есть там смог. И в доме был не раз зимой. И каждое утро мимо, видно как стоит в том районе занавес. Ригель в 1,5 метра от стены ни какой дизайнер в плюс не превратит. Это не возможно. На последних не был, не могу сказать. Опалубка из самой дешёвой фанеры - это говорит, что застройщик экономил на всём и очень экономил. В общем плюсов там не больше чем везде. Зная застройщика не один год, для меня ваша история и качество стройки ожидаемое. Они всегда так строят.
Болтун 8 июня 15:53  + -   # 
я сама себе дизайнером была, но 1,5 метра обыграли, на мой взгляд неплохо. мне нравится. С одной стороны ниша под холодильник, с другой прихожая по инд. проекту. По качеству, относительно, более чем удовлетворительно, есть косяки, но не критичные по сравнению с новостройками , которые в новостные ленты попадают. Главная проблема комплекса- застройщик-трепло и отдел продаж вместе с ним, которые просто обманывают покупателей, и по сути проект превращают в Аралию. Про многоуровневую парковку и охрану трепались тоже.
Liclica 8 июня 16:36  +4 -   # 
Апдейт: поговорил я сегодня с УК и севетом своего дома. Застройщик просто ужас какой непорядочный. Жильцы считай на птичьих правах, так как земля в аренде, и не принадлежит УК, застройщик может творить что хочет вообще, ответственности ни за что нести не хочет, а обещает еще больше путина, и тоже нифига не выполняет. К слову, гендиректор застройщика несёт сугубо исполнительную роль, все решения принимают учередители компании Восход-93.
Резюмирую:
1) От скважин дома отрубили, перевели на городскую воду, хотя все жильцы голосовали против. Вода вонючая, несёт болотиной. Видать, коммуникации совсем древние. Придётся ставить многофильтровую систему.
2) Парковочных мест УЖЕ нет и не предвидится, а 8-й и 9-й корпуса ещё даже не заселены. После будет просто транспортный коллапс.
3) Все решения собраний жильцов, советов домов и т.д. не выполняются застройщиком и УК от слова совсем. Там же и обещания застройщика - это просто балабольство. И совет домов в принципе не имеет никакого веса, и создан "для галочки".
4) 9-й корпус будет достроен в любом случае, ибо застройщику плевать на мнение людей опять же, жадность первоочерёдна.
5) Никакой парковки (по крайней мере бесплатной) соответственно на этом месте не будет.
6) КПП переносить на выезд и закрывать Бор от входа посторонних калиткой застройщик не хочет, хотя вопрос был решён на собрании жильцов голосованием, и была получена очередная порция обещаний, так как жадный застройщик ни рубля лишнего не хочет тратить.
7) Ставить сетку вокруг футбольной коробки не будут, хотя уже 3 года обещают. Дети и дальше будут бить мячом припаркованные по периметру авто.
8) В Бору постоянно посторонние, особенно по праздничным дням, загаживают зоны отдыха в лесной полосе, рушат имущество ЖК, занимают единственную детскую площадку, даже воруют, но пока земля в аренде, закрыть для доступа посторонних ЖК не могут. Оформлять в собственность ЖК землю тоже никто не торопится.
9) Бродячие псы стаями бродят по ЖК, детей страшно отпускать на детскую площадку. УК ничего не предпринимает.
10) В последнее время тенденция пошла, что в новых корпусах по ДВ ипотеке квартиры набрала какая-то быдлятина, не уважающая ни себя ни соседей. Но это конечно не вина застройщика, а так, камень в общий огород ЖК.
Исходя из вышеперечисленного, очень не советую покупать квартиру у данного непорядочного застройщика (Восход-93), и тем более в ЖК Серебряный Бор. Сами уже пожалели 100 раз.
Slawhisper 9 июня 11:07  +4 -   # 
перенесите этот ответ в группу собственников , пожалуйста, люди должны хоть понимать как их поимели...Со своей стороны можем только на всех крупных ресурсах оставить отзывы об этом ЖК, по край ней мере от Аралии нас именно отзывы спасли... может и наши отзывы спасут других
Liclica 9 июня 12:30  +1 -   # 
Меня нет в общей группе. Скину в группу 3-го корпуса.
Slawhisper 9 июня 12:34  + -   # 
с вашего разрешения могу продублировать пост в группу собственников
Liclica 9 июня 12:39  + -   # 
конечно. Только это уже собственники. А нужно чтобы все знали. Хоть в Сахком отправляй, чтобы новость выпускали...
Slawhisper 9 июня 12:44  + -   # 
А где не надувательство? Соседа по даче попросить построить нам в Южном человейник?) Заявление на застройщика уже в прокуратуре и мэрии лежит. Посмотрим, что да как.
Slawhisper 8 июня 14:17  + -   # 
Думаю, что нужно делать огласку. Застройщики не любят антирекламу.
(Добавлено через 3 минуты)
СБ у же не первый раз всплывает. Были отзывы о залитой бетоном вентиляции.
Болтун 8 июня 15:21  +2 -   # 
Огласка конечно нужна. Что, репортёров СахКома на диалог с застройщиком позвать? Им переобуваться смотрю по 5 раз на дню совсем не трудно. Давить нужно на них, через структуры. Должен же быть какой-то градостроительный кодекс или что там ещё, я не шарю, поэтому и спросил тут, мало ли кто в курсе.
Slawhisper 8 июня 15:42  + -   # 
Давите. Нужно собирать собственников и давить всем и публично. В коридорах мэрии они давно как дома.
Болтун 8 июня 15:54  + -   # 
а строят одни и те же?
svechka78 8 июня 14:05  + -   # 
Да. Они там с бумагами что-то намутили я так понял, то ли прикрыли оригинального застройщика, и под другим названием работают, то ли ещё что, но лица те же
Slawhisper 8 июня 14:14  + -   # 
ООО открывают и закрывают, а строят известно кто.
Болтун 8 июня 15:22  + -   # 
как остановить стройку жилого корпуса, и заставить застройщика выполнять контрактные обязательства и следовать генплану ЖК?
ахтариев уже небось разрешил
waylander 8 июня 13:56  + -   # 
Вот только поэтому лучше хруща готового взять с уже видимыми минусами, чем эти новострои и потом нервы себе портить...
Шар 8 июня 12:44  + -   # 
думаете застрахованы от очередного а-ля Адмирала?
Liclica 8 июня 16:06  + -   # 
Точечную застройку никто не отменял. Построят 16-этажку под хрущём, вот радости то жильцам будет. Беспредел в строительстве везде есть, что в старом жилом фонде, что в новом.
Slawhisper 8 июня 13:42  +2 -   # 
Это точно, как на Сахалинской, 38.
Svetuly 8 июня 14:02  + -   # 
 





Объявления