Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1836278
Всего ответов: 64774121
Тем вчера: 131
Ответов вчера: 8204

Сортировка: Обновленные Новые
Почему нынешняя власть скрывает, что согласно «Конвенции о дорожном движении» (Вена, 1968 год) техосмотр для легковых автомобилей, принадлежащих физическим лицам, необязателен?
Что во многих цивилизованных странах уже давно это соблюдается. Казалось бы в России тоже этот анахронизм надо отменить, но нет, клептократическая путинская власть не могла просто так убрать сей плодородный источник изъятия у населения денег в свои карманы. Страховое лобби "подмазало" где надо и "подсело" на эту тему, получая баснословное бабло, и, естественно, делясь с "кем надо".
Поэтому передача функций техосмотра страховщикам изначально выглядела абсурдом и окончилась полным провалом, в чём убедился каждый автовладелец.
А сейчас пошли вбросы с такими заголовками: "МВД подумывает об отмене техосмотра для личного транспорта, кроме автобусов и такси". Это неспроста, как я предполагаю.
Видимо, перед "выборами", когда надо протянуть за уши на свои насиженные места полностью дискредитировавшую себя партию единорогов, нужны будут такие подачки как, например, полная отмена техосмотра для частников. Причём эта операция длится уже не первый месяц, ведь ранее были массированные вбросы, что наоборот "техосмотр сильно ужесточится и т. п." То есть население слегка поставили на уши для дополнительного эффекта отмены. Соответственно, эффект будет усиленный с тем пропагандистским намёком, что якобы какие-то "непутёвые чинуши это затеяли, а кто-то из власти во всём разобрался и принял такое решение по своему усмотрению для облагодетельствования населения". То есть не будет упоминаться давно существующая международная конвенция, опыт цивилизованных стран и т. п. А будет делаться упор, что это якобы чуть ли не сам пахан принял такое решение "во всём разобравшись", и возможно он даже где-то как бы мимоходом выскажется об этом, соответственно таким образом переведя на себя основную заслугу в отмене техосмотра. Вот такие циничные, лицемерные политиканские схемы мафиозно-авторитарных режимов для оболванивания собственного населения
Тема №1858982, Политика, власть, ответов: 34, просмотров: 1061 
B_C 11 июня 13:47, обновлено: 16 июня 16:06» +7 -12       
Много интересных комментариев. Особенно про "полуразрушенных монстров".
Так мне интересно, получается уазовские буханки надо как класс истребить, ибо это братская могила для тех, кто попадает в них в дтп. Все авто без подушек безопасности тоже вон с дорог. Вопрос то встаёт шире
Нефтяник 16 июня 04:53  + -   # 
А кто скрывает? В каждой стране свои законы. Не знал?
Прол_1 16 июня 03:37  +1 -1   # 
Ну что, ребята, мой прогноз полностью оправдался. То есть давно во многих цивилизованных странах отменённый коррупционный анахронизм наконец сподобились отменить и в России. И конечно, делается это не когда-нибудь, а аккурат перед "выборами", чтобы "подмаслить" немного электорат, тем более что нынешним кремлёвским махинаторам это ничего не будет стоить, зато шума в дрессированной и прикормленной пропаганде будет очень много об "очередном облагодетельствовании". Эта история мне напоминает, как местный махинатор Ка"лов попиарился в своё время на переводе стрелок на магаданское время, хотя он вообще при этом был ни при чём
B_C 16 июня 02:55  + -1   # 
клоун, никто ничего не отменял. ты даже этого не понял.
mars801 16 июня 07:59  +1 -   # 
Насколько я понял, техосмотр не отменяют, а делают неправомерным требовать техосмотр для оформления ОСАГО. Типа мухи отдельно, котлеты отдельно.
Нефтяник 16 июня 04:43  + -   # 
Техосмотр это ручеек для кормления тех кто надо, все эти фото и видеофиксации смогут кого-то напугать если будут работать без участия человека, а пока есть с кем договориться ничего не изменится.
Идёт клановая борьба за денежные потоки, страховщики и гибдд пытаются откусить побольше и перенаправить в свои карманы потоки, а правительство лоббирует тех кто ближе и родней.
А заплатит за сие гуляние наш великий и могучий русский народ, как и всегда.
Rak_na_gore 12 июня 12:45  +1 -1   # 
Привет, сам то читал венскую конвенцию?
САХАЛИН_1 12 июня 11:51  + -1   # 
Статья 39. Ознакомься.
Msdos.sys 12 июня 13:47  + -1   # 
и еще "Почему нынешняя власть скрывает" - это что за публицистика ?) власть скрывает как ворует. а техосмотр всяких шушлаек должен быть
САХАЛИН_1 12 июня 14:30  + -   # 
"техосмотр для легковых автомобилей, принадлежащих физическим лицам, необязателен" - там такого нет. есть минимальные требования для автомобилей, используемых для перевозки пассажиров более 8 мест; для перевозки грузов, более 3500 кг. Есть указание по возможности эти требования распространить на всех.
САХАЛИН_1 12 июня 14:29  + -   # 
Что начнётся! Вакханалия на металлоломе. Благодаря техосмотру колеса от кузова не отваливаются, а руль крутится. Отменят техосмотр, аварийность раз в 10 вырастет.
adrinalin70 12 июня 01:27  +2 -7   # 
Ничего не начнётся. Каждый сам следит за своей жизнью и своим автомобилем. Техосмотр абсолютно ничего не решает кроме собственного благополучия присосавшихся.
the_same_thing 12 июня 11:34  + -2   # 
я вас уверяю что этот так называемый металолом что так гоняес с липовыми тех осмотрами что потом будет гонять но без них. просто не будет подмазана чья то волосатая лапа и не более
кандидат 12 июня 10:39  +3 -   # 
Бред не пори. Ты хоть раз проходила техосмотр сама? Из элементов безопасности там проверяется только исправность тормозов.
Но например, ходовая часть их абсолютно не интересует, и после такого "техосмотра" ты можешь встать где-то на трассе с вывернутым колесом наизнанку, а в тебя могут врезаться сзади идущие авто, особенно в тёмное время или в туман.
B_C 12 июня 08:32  +1 -4   # 
Не надо ля-ля. Проходил в понедельник. Проверили: исправность световых приборов и дворники с омывателями, люфт рулевки, тормоза (до задних докопались и сразу же подсказали поработать педалью ручника, после 5-8 нажатий в норму вошел). Под машиной что-то смотрели, ничего не сказали... Так что смотрят. Может только не на всех пунктах одинаково.
inexes 12 июня 13:33  + -   # 
Если почитать нормативку, а именно, в каких случаях запрещена эксплуатация авто, то счастливые обладатели металлолома года так до 2005 могут смело ставить своих коней на прикол
Нефтяник 16 июня 04:46  + -   # 
Всегда только сама. Я детей своих вожу. Для меня безопасность на первом месте! По себе не суди.
adrinalin70 12 июня 11:04  + -   # 
Вот именно. Другие не тупее тебя и их тоже заботит собственная безопасность на дороге.
the_same_thing 12 июня 11:35  + -1   # 
В Новой Зеландии , приходит оповещение на телефон, что закончился ТО и его нужно пройти.
(Добавлено через 2 минуты)
В случае аварии , авто будет признано не безопасным соответственно отвечать будите по полной. Да и встречи с полицией будут не желательны.
master2011 12 июня 09:30  + -   # 
Хотите как в Новой Зеландии? Погуглите средний возраст авто в Сахалинской области.
Из таких "авто" в цивилизованных развитых странах уже банки для пива и колы делают, а мы "не битый не крашенный" покупаем.
Плюс будет - пробки в Южном подрассосутся, т.к. около половины сгинет в переработке
Нефтяник 16 июня 04:58  + -   # 
У нас 13.6, в Америке 11.9. Не такая уж и разница
TiQr 16 июня 08:16  + -1   # 
да вы, уважаемый, не в теме
средний возраст в России, кардинально отличается от среднего возраста на Дальнем востоке.
Ну как, 20 лет? Разница появилась?
Нефтяник 16 июня 16:06  + -   # 
Мамзель далека от реальности, в которой большинство автолюбителей проходит техосмотр только на бумаге.
Видишьтамнаводе 12 июня 09:13  + -   # 
Чушь
Видишьтамнаводе 12 июня 08:29  + -   # 
Хм. А я считаю что его нужно ужесточить. Причем если произошла авария по причине явной застарелой неисправности машины, то нужно штрафовать не только владельца неисправной машины, но и "фирму", которая эту машину диагностировала и выдала поддельный документ исправности.
Уж больно много сейчас на дорогах явного неисправного хлама...
кот_баян 11 июня 19:07  +1 -4   # 
Допустим, ты прошёл техосмотр, и через 2-3 месяца проглядел фатальную неисправность, какой тогда в этом толк?
Поэтому не даёт никакого эффекта для безопасности на дорогах проверка авто 1 раз год поточным методом.
Да и всем известно, что в перечне причин ДТП техническое состояние авто далеко не на первом месте, основная причина ДТП на дорогах - это невнимательность при вождении и пьянство, а также побочный фактор - состояние дорог, особенно зимой.
Будет ли государство так же придирчиво проверять состояние дорог, и содержать для этого штат надсмотрщиков, если на этом оно никак не может навариться, так как чаще всего фирмочками по обслуживанию местных дорого заведуют косвенно те же самые местные чинуши. Разве они захотят рубить сук, на котором сидят? И их хозяева в Кремле это очень хорошо понимают, поэтому будут продолжать доить население разными способами, что гораздо проще, особенно в России, с его холуйской смиренностью, что очень выгодно ворам и бандитам от власти
B_C 11 июня 22:34  +2 -3   # 
Конечно вопросов много. И накладок тоже много.
Но полуразрушенные "монстры" с дорог исчезнут, это однозначно.
(Добавлено через 20 минут)
Кстати, я согласен платить эти 800 руб "надсмотрщикам" как взятку (за техосмотр своей машины, она, кстати, у меня всегда исправна) за то, что не буду встречать на дорогах таких "монстров" с разбитыми и забитыми грязью неработающими поворотниками и стопсигналами.
кот_баян 12 июня 08:07  + -1   # 
А чё получается врут обнуленыши, что каждый первый у нас ездит на новых машинах, ведь живём все красиво - богато?
А машины эти крузаки да лексусы, ну и бомжи какие-то на мерсах да бэхах доживают последние дни
Rak_na_gore 11 июня 19:31  + -2   # 
Врут вообще то все... Особенно ты тут отличаешься...
И машины всякие есть... И развалюх на дорогах хватает, у которых колеса в разные стороны смотрят, и поворотники не работают, и фары кривые, и тормозит одно колесо, и дым из трубы как у "паровоза"...
Видишь такую и поражаешься, как же он не боится на ней ехать то? Я вот на такую бы не сел... Да и повстречать такую на дороге страшно...
Но ведь и госномер у него на месте и страховка навеняка, с диагностической картой, есть...
кот_баян 11 июня 19:52  + -   # 
Ну один ты не врешь
И потому не в курсе, что такие убитые машины ездят потому что заплатили кому надо!
Rak_na_gore 12 июня 12:47  + -1   # 
Лучше и не скажешь +
Rak_na_gore 11 июня 18:40  + -2   # 
Не откажутся они от техосмотра, это-ж такая кормушка!
the_same_thing 11 июня 18:35  + -2   # 
Техосмотр и при СССР был. Вопрос во что он превращается?
Zodiack 11 июня 16:40  + -   # 
Тогда этим занималась ГАИ. Надо было содержать уйму таких проверяльщиков на государственном бюджете.
СССР мог себе это позволить, но нынешняя власть этого не хочет, так как вообще по сути своей антинародная, жадная и воровская.
Вот и отдала этот побор страховому лобби за определённую мзду и регулярный "откат".
Ведь даже по ОСАГО известно, что из тех денег, которые страховщики собирают с населения, только 60% ими возвращаются населению в виде возмещения по ДТП, при норме в цивилизованных странах - минимум 80%.
B_C 11 июня 17:53  + -3   #