Вкусные места нашего города.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Свернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1835744
Всего ответов: 64740534
Тем вчера: 72
Ответов вчера: 4780

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Беременность, роды, Груднички, Детсад, Домохозяйство, Школа, подростки, Родственники, Семейный бюджет, Право, алименты
Не буду скрывать, чтобы принять это решение, я несколько дней думала-делать ли это. И все же решилась. Это не ради скандала, а в надежде, что правда все же восторжествует. С д-с «Русалочка» у меня дружба со дня его открытия. Все дело в том, что один внук уходит из сада в школу, а внучка идет в ясельную группу. Я богатая бабушка на внуков и поэтому уже больше 10 лет моя тропа в этот сад не зарастает. Много лет в саду была прекрасная заведующая, но два года назад болезнь забрала прекрасного человека, отличного руководителя в мир иной. Не скрою, потеря была тяжелая не только для коллектива, но и детей, родителей. Не каждая заведующая дошкольного учреждения знает всех родителей по имени и отчеству и по имени каждого ребенка. Всегда мы видели Татьяну Николаевну на утренниках. Было волнение у всех, кто придет на ее место? И вот спустя два года мы родители, бабушки и дедушки видим, как в этом саду все разрушается. Увольняются прекрасные воспитатели, с огромным опытом работы. Нового руководителя в лицо не знают не только многие родители, но и дети. Мне было стыдно, когда я услышала, что заведующая не могла вспомнить, как зовут воспитателя одной из групп. Коллектив стал нервным, каждый ждет, кому следующему предложат написать заявление об уходе. Все это отражается на наших детях, внуках. Лично я за два года ни разу не видела новую заведующую ни на одном утреннике и даже в лицо не знаю. Мы уничтожили в стране сотни предприятий и заводов благодаря горе руководителям. Неужели пришел черед дошкольных учреждений? А дальше что, средние школы? Я надеюсь, что мой крик души прочитают руководителе гороно и проведут проверку. Думаю, что не только я беспокоюсь о будущем этого сада
Тема №1859229, Семья, дети (Детсад), ответов: 70, просмотров: 5261 
[анонимный 8712313 июня 23:48, обновлено: 24 июня 14:16» +39 -9       
С самого создания темы, слежу за развитием. С"Русалочкой" тоже дружу давно.В прошлом году выпустились. Поэтому знаю немного жизнь из нутри с Татьяной Николаевнои и нынешней заведующей Альбиной Сергеевной. Методист Татьяна Владиславовна, хороший, добрый, отзывчивый человек, с её помощью выросло много воспитателей. Ни кого она не подсиживает, ей предлагали взять управление садом, уговаривали сотрудники, но она отказалась от должности управленца.
Педагоги в саду были очень сильные: Анна Николаевна, Лидия Васильевна, Елена Сергеевна, Наталья Владимировна, Наталья Викторовна, Нелля Николаевна, Антонина Анатольевна, Ольга Витальевна, Ольга Васильевна, Мария Борисовна, Любовь Александровна некоторые ушли, а те кто остался, продолжают работать, стиснув зубы, замечательные профессионалы своего дела,и как тут пишут, что сидели не работали, это неправда, девчата все работали, все выкладывались, участие принимали везде, дети в школу уходили подготовленные, без всяких доп.кружков по подготовке, а какие театральные постановки у них были.
Сама А.С. не тактичная особа, неуважающая людей, возраст, с людьми разговаривать не умеет, даже с родителями. Но стоит перейти в общении с ней на её тон, она сразу меняется, прям мисс любезность( пришлось пообщаться с ней,перед выпускным, в прошлом году) .У неё даже опыта,то нет, работала воспитателем между декретами. Как любой новый руководитель, набрала своих людей и правит, и будет править пока угодна департаменту. Старые сотрудники ей не угодны, у них опыт большой, много знают и видят её непрофессионализм. Если посмотреть на все городские мероприятия, можно увидеть, что везде участие принимают старые сотрудники, новых практически нет.
К сожалению разоидутся все оставшиеся педагоги, а придут её друзья, знакомые работать и будет она их дергать, потому что совершенно не умеет управлять коллективом, сожрет и своих подопечных)))
Жалко коллектив "Русалочки", хочется пожелать терпения и сил.
[анонимная 16951] 17 июня 11:16  +4 -6   # 
Как и создатель данного поста, вы являетесь сотрудником детского сада, который принял тёмную сторону. Господь все видит, и клевета вам воздастся позднее. На данный момент вы участник незаконного переворота, с участием в поджоге документов. Этот момент вам примомнят тоже. Сотрудники бегут, из-за того что стоят на стороне заведующей, а вы их травите, пока заведующая находится в учебном отпуске на материке. И тему вы создали, чтобы опросить честное имя заведующей, в пользу и.о. Овчинниковой. Вас там в оппозиции несколько человек. Остальные ждут возвращения заведующей, которая всё и всех расставит по местам. А вы продолжаете свои действия, без всякого смысла, закрывая сад уже второй раз в её отсутствие, пытаясь поднять бучу на данном ресурсе. Господь вам судья!
ухо 22 июня 20:21  +4 -2   # 
Прошу вас, прежде чем писать бред по поводу переворота и заговора среди сотрудников сада против заведующей, хорошенько подумайте над тем, что вы пишите.
Ни один сотрудник в саду не причастен к моей теме. Я надеялась, что в саду все же работают адекватные люди, которые смогут сделать правильные выводы и собрав коллектив расставить все точки над этой проблемой. Все оказалось гораздо хуже. Вместо того, чтобы решить проблему внутри сада, приближенные люди стали искать инагентов и заговорщиков. Вам это ничего не напоминает? Чтобы не быть голословной. Вначале увольняется с огромным педагогическим опытом психолог, затем выжили одного из прекрасного воспитателя с 40-м стажем, уволилась делопроизводитель. Мне кажется, что на очереди не один воспитатель, которые знают работу гораздо лучше заведующей. Я не встречала ни одного руководителя за свою длинную жизнь, который терпел бы работников, которые знали лучшего его производство и по праву у них был авторитет выше руководителя. Судя по всему в вашем саду происходит тоже самое. И последнее, если в саду все хорошо, почему тему поддержали 39 форумчан и только 9-ть поставили минус? Задумайтесь и над этим. Сейчас есть на это время, сад опять закрыли.
[анонимный 8712323 июня 21:33  +2 -1   # 
А за лже обвинение,есть статья. Прежде, чем обвинять людей на форумах, удостоверьтесь, что они участвовали в том, в чем вы обвиняете... В моем случае вы ошиблись оочень сильно.
Прекращайте товарищи педагоги лить друг на друга грязь. Соберитесь в музыкальном зале и решите все свои проблемы. А не на форумах выяснять отношения. Ни когда с Русалочки грязь на форум не лилась.
[анонимная 16951] 22 июня 22:56  + -   # 
Вы ошибаетесь, я не работаю в этом саду)))
[анонимная 16951] 22 июня 22:52  + -2   # 
***Мне было стыдно, когда я услышала, что заведующая не могла вспомнить, как зовут воспитателя одной из групп.***
***Лично я за два года ни разу не увидела новую заведующую ни на одном утреннике и ДАЖЕ В ЛИЦО НЕ ЗНАЮ*.***
Чувствуете сами, что где-то заврались? Услышала она , слухи, ну 😁 ври ври да не завирайся.
Казачек засланный 😏
[анонимная 30526] 17 июня 00:05  +5 -4   # 
Какой чудесный слог. Писательница, а не богатая бабушка.
qwert123 16 июня 19:25  +6 -5   # 
Спасибо за комплимент. Все это благодаря советской школе, в которой мы получили образование. К огромному сожалению сегодня все поставлено на зарабатывание денег и пиаре работы, которой в реальности нет.
[анонимный 8712317 июня 08:49  +6 -3   # 
А факты то где? Вы воду мутите, бездоказательно. Нет вам веры, если вы пишите инкогнито, не являясь сотрудником сада! Что вам скрывать? Раскройтесь, и страна увидит в лицо своих героев!
ухо 23 июня 17:53  +1 -   # 
Я уже писала, что сад посещают внуки и я не хочу, чтобы у детей и внуков были неприятности. А судя по той агрессии, которая льется в этой теме от тех, кого привела в сад новая заведующая, я поступила дальновидно.
[анонимный 8712323 июня 21:10  + -1   # 
Вот именно ВНУКИ и не забывайте пожалуйста, что Вы всего лишь бабушка. Что Вы тут развозите не понятно что. Ваша задача привести и забрать внуков. Я абсолютно постороний человек, но даже мне понятно для чего Вами была создана эта тема.
[анонимная 51255] 23 июня 22:02  + -   # 
Я не забываю, что я бабушка. Я этим горжусь. Дожить до внуков не каждому суждено. Увы. Порой доживают, но даже не видят их, а я счастливая, имею удовольствие их воспитывать. Меня постоянно пытаются провоцировать. Будьте уверены, я не встану на одну ступеньку с провокаторами. Почему? Надо всегда быть выше на одну-две ступеньки-дурака, хама и провокатора.
[анонимный 8712323 июня 22:52  + -   # 
Так вы уже опустились ниже. о какой ступеньки Вы говорите? Займитесь внуками, коли Вы себя позиционируете супер бабушкой и направляйте свою необузданную энергию в нужное русло, т.к вся эта дурь от ничего неделанья! Извините если обидела, но со стороны действительно не очень красиво
[анонимная 51255] 23 июня 23:13  +2 -   # 
Я вас прощаю. Будьте здоровы и не пейте на ночь сырую воду, она провоцирует человека на глупые высказывания и поступки.
[анонимный 8712323 июня 23:18  + -1   # 
Дайте себе эту установачку и заучивайте ее как мантру.
[анонимная 51255] 24 июня 14:16  + -   # 
Просмотрел все поставленные + и - очень странно, что если минусы в сообщениях ставят то их 6, видимо работает организованная группа старушек которая ставит минусы на всех не согласных🤣
JOGR 16 июня 17:20  +3 -3   # 
Статейка заказная, хватит нести чушь, если спросить реальных родителей то всё как раз наоборот, вашу подругу методиста весь сад не любит и боиться, так как такого хамского отношения к родителям и сотрудникам мало где встретишь, метила на место заведующей, а тут пришла молодая, амбициозная и тут началось, вопросы по руководству на форумах в соц сетях не решают, так что успокойте свою желчь, и хватит поносить людей.
JOGR 16 июня 15:46  +5 -3   # 
Хочу вас заверить, что ни методист, ни другие сотрудники сада к этому не имеют ни какого отношения. Не ищите врагов там, где их нет. Лучше посмотрите на себя и своего руководителя объективно и задайте себе вопрос: почему уходят лучшие? Сад при Татьяне Николаевне был в числе лучших в городе. Устроиться туда на работу было сложно. Сегодня люди разбегаются. Заставила работать? Смешно звучит из уст своего человека новой заведующей. Как может быть сад лучшим в городе, если там ни кто не работал, а только время проводил. Правильно вы сказали: молодая, амбициозная. Да вот только кроме амбиций и показных мероприятий ушло в прошлое в этом саду человеческое отношение к сотрудникам. Стыдно заведующей не знать своих сотрудников по имени, отчеству. За два года можно было и детей всех не только в лицо знать, но и по имени. И вишенка на торт: только посредственность не терпит инакомыслия. Нет ничего страшнее объединенной воинствующей посредственности.
[анонимный 8712316 июня 18:27  +3 -4   # 
Вы врёте. А то что к вам так не обращались, то это видного из вашего поста Анна. Как вы себя повели, так и к вам. Помогайте дальше тем, кого видите своим руководителем. Повторюсь, время всё и всех расставит по местам. Не рой яму другому....
ухо 23 июня 18:12  +1 -   # 
Да всё мы знаем, и как Татьяна Николаевна за вас и методиста всю работу тянула, вы и были довольны и сад был лучшим, на ней и выезжали, а сейчас новая заведующая приводит все в порядок, а вас заставиляет выполнять свою работу согласно должностной инструкции, вы и начали под неё копать в её отсутствие, и сейчас занимаетесь подлогами, только вы печетесь не о детях, а о своём теплом месте, вы же не вечны, молодые все равно вас заменят, вопрос времени и привнесут перемены которых требует новое время, вы уже устали и выдохлись вам уже хватит, надо отдыхать в вашем возрасте, выздоравливайте, и до инфаркта вас не завка довела, так ведь😏
JOGR 17 июня 00:04  +1 -2   # 
Умоляю вас, не трогайте методиста. Она здесь не причем, как и остальные сотрудники. Вы скоро начнете в саду искать инагентов и нежелательных работников, которые имеют свое мнение, а не молчат, как барашки перед последней секундой своей жизни. Тем более есть у кого поучиться на этот счет. У меня на производстве был начальник, который был мудрым человеком. Именно мудрым. А как известно мудрость-дар божий. Дурь, глупость и хамство-наказание божье. И на последок, никогда не бравируйте молодостью, к огромному сожалению она быстро проходит и на смену ей могут прийти умные, но нравственно не образованные людишки, что мы видим сегодня в саду. В этой жизни существует закон бумеранга.
[анонимный 8712317 июня 09:00  +2 -3   # 
Красиво обливать грязью вас в советской школе учили? Снимите маску засланного казачка, и определитесь уже. Сотрудник вы или просто ухо держите в остро и знаете всё, что другие не знают...?
ухо 23 июня 18:18  +1 -   # 
Мы же знаем кто это пишет. 😂 Та , самая , которой не угодно место заведующей. Потому что она пришла и начала "шевелить" работников. Просить!их работать, стимулируя премиями. Но так как они привыкли сидеть на месте , им заведующая не угодна. Делать же ничего не хочется. Ваш фольклор, бабуля, устарел. А вообще, выздоравливайте, и идите на работу. 😉 а не тут придумывать жалобные статьи.
[анонимная 30526] 16 июня 15:42  +4 -2   # 
в точку)
ухо 23 июня 18:20  + -   # 
Опять анонимный, но как то бабушка, а не дедушка.
Задаю вопросы логичные и по теме, а в ответ ответов нет только минусы
Бабадеда, вы забираете детей с нотариального согласия или в вашем саду этого нет?
И какие утренниники с родителями, если в связи с ковидом родителей не пускают уже год -полтора?
Надеюсь получить ответы от автора, а то тема больше похожа "на заказ" на заведующую
Злая 15 июня 22:37  +6 -4   # 
Не вижу логики ни в одном вашем вопросе. Не я автор написанного, но тоже имею отношение к детскому саду.
Как соотносится нотариальное согласие забирать ребенка с постоянно меняющимся коллективом?
Уже давно во многих детских садах нет таких жестких запретов на посещение утренника родителями. В последнее время многие сады разрешали посещение утренника, но только одним членом семьи. Возможно ужесточат снова.
Утренники можно посмотреть онлайн, тоже такая возможность есть во многих садах. Поэтому видно кто из сотрудников бывает на утреннике.
Kidema 16 июня 01:10  +3 -1   # 
Вы прокурор или следователь задавать мне такие вопросы? И все же отвечу. Я так долго посещаю этот детский сад благодаря своим внукам, что со мной даже все рабочие здороваются и воспитатели всех групп. У нас что в стране бумажка важнее человека? Что касается утренников. Весной нам разрешили в ограниченном количестве бывать на утренниках. Обязательное условие-маски.
И последнее-заказ на заведующую. Да, лично я не скрываю, что этот человек не на своем месте. Если от руководителя уходят отличные профессионалы, а приходят те, кто в педагогике случайно оказались, это говорит о многом.
[анонимный 8712315 июня 22:55  +3 -4   # 
Ок. Значит при обращении в департамент образования по поводу отсутствия нотариального согласия при выдаче ребенка не законному представителю (маме или папе) укажу, что в "Русалочке" так делают.
А то в нашем ДС только по нотариальному согласию детей отдают.
И про утренники, тоже поставлю ваш сад в пример, а то у нас никому не разрешают.
Злая 15 июня 23:03  +3 -3   # 
В детсаду просто пишется заявление мамой или папой, что они разрешают забирать ребенка такому то лицу, и ксерокопию паспорта этого лица. Никакое нотариальное согласие не требуется.
Хаврошка 16 июня 15:48  +1 -4   # 
Если б все было так просто я б здесь не спрашивала.
В нашем ДС только нотариальное согласие требуют
Злая 17 июня 19:23  +1 -   # 
(cообщение удалено)
[анонимная 88921] 15 июня 22:49  
Вы это про меня?
Злая 15 июня 23:04  + -1   # 
Очевидно же, что про вас.
А что на этот то садик? Вы сразу пишите на все сады, начиная от Южного и пошла на север: Ново-Александровск,Березняки, Сокол, Долинск...
А то, чего удумали, бабушкам/ девушкам дают детей без нотариальной доверенности
[анонимная 43166] 15 июня 23:11  +1 -2   # 
Меня садик Русалочка не интересует, просто оказывается, что есть сады где отдают детей без нотариального согласия, и значит наша заведующая нас обманывает, что эти требования единые для всех садов Южного.
Злая 15 июня 23:18  +1 -1   # 
Ну, зачем вы так лицемерите. Заведующая сейчас находиться на учебе. А, сотрудники привыкли сидеть тихонько а, не работать. Работать не умеют, вот и приходиться увольняться. Ремонта в саду не было с открытия сада. Вас все устраивало. А за два года новая все развалила? Вы о чем, смешно. Вас кто надоумил написать. Бабушки и дедушки не законные представители. Родителей в студию....
Правильно вы написали вы уничтожили.
Молодым дайте дорогу.
А на утренники ходят сотрудники ответственные за это мероприятие, заведующая очень занятой человек, сидеть и развлекаться вместе с вами? утренник для детей а. не для развлечения родителей.
Не должна она знать всех родителей по имени и отчеству. Надо будет познакомиться и узнает.В Ваше время учителя тоже не всех родителей знали по имени отчеству, только отъявленных.
Успокойтесь и не слушайте сплетни. А, лучше помогите советом и опытом.
[анонимная 19796] 15 июня 10:55  +9 -12   # 
(cообщение удалено)
odin1 15 июня 21:56  
А Вы неадекватный человек, прихвостень. После смерти прекрасного человека Татьяны Николаевны, сад превращается, в ад. Светлая память о прекрасном человеке,настояещем и любящем детей, уважающем родителей,коллектив.. Воспитатели увольняются, хорошие воспитатели.
[анонимный 57136] 15 июня 21:49  +5 -4   # 
Новая заведующая тянет в сад кучу своих друзей, знакомых, они наверняка ей помогают советом и опытом. Из старого коллектива, который работал годами осталось совсем мало людей. Одним из самых опытных педагогов была Антонина Анатольевна. Я был ее воспитанником и с удовольствием водил к ней своего ребенка. На днях я узнал, что она к сожалению также уволилась.
odin1 15 июня 21:42  +3 -1   # 
Вы меня простите, но не ответить вам я не могу. Воспитатели не работают? Сидят? Тогда как так получается, что дети идут в первый класс умея читать и считать до 100. Кто готовит с ними утренники, которые приводят в восторг родителей? Сами родители? Какую надо иметь совесть, чтобы уволить сотрудницу, которая отдала 40 лет дошкольному образованию, не сказав доброго слова человеку на прощание, как будто из сада ушла неопытный воспитатель, которая за год работы поняла, что педагогика не ее призвание. Что касается ремонта. Я не на Луне прожила жизнь и хорошо знаю, чтобы выбить деньги на ремонт сада надо заведующей не один год побегать по инстанциям. Как-то в разговоре с Татьяной Николаевной она пожаловалась, что уже устала обивать пороги начальства, доказывая, что саду требуется ремонт. Так может так и совпало, что бывшая заведующая убедила руководства в выделении денег на ремонт, а получилось, что новая вся пробивная и молодец? И последнее. Не надо обладать гением Вольфа Мессинга, чтобы определить, что вы человек Альбины Сергеевны. Честь вам и хвала, что вы платите добром тому, кто вас принял на работу в этот сад. Интересно как вы запоете, когда годы пролетят и вам заявят: "Молодым дайте дорогу". Такого хамства к сотрудникам сада я от вас не ожидала. Бог вам судья.
[анонимный 8712315 июня 19:59  +5 -2   # 
Вы абсолютно верно всё сказали. Так и есть. Гнать таких горе-руководителей, бездарей и человеконенавистников. Жуткий человек она.
[анонимный 57136] 15 июня 21:53  +4 -1   #