18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Свернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1845642
Всего ответов: 65384442
Тем вчера: 132
Ответов вчера: 7911

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Беременность, роды, Груднички, Детсад, Домохозяйство, Школа, подростки, Родственники, Семейный бюджет, Право, алименты
Хочу рассказать о своем печальном опыте ведения моей беременности в женской консультации.
1)Первое посещение гинеколога, врач с фамилией Дулууш, пришла к ней с положительным результатом на беременность, чтобы получить дальнейшие инструкции куда и как вставать на учет. Врач толком не выслушала, отправила на кушетку на осмотр. Зайдя в смотровую я увидела что кушетка в крови. Я указала ей что кушетка в крови и я не сяду на нее пока не уберут кровь. Врач игнорировала мои просьбы, заставляла садится на окровавленую кушетку, после того как я несколько раз потребовала протереть кушетку, с недовольным лицом надела перчатки и протерла, пока я усаживалась, она начала проводить осмотр не сменив перчатки в которых протирала кушетку.
2)выше описанный врач неоднократно теряла мои анализы.
3)во время начальных сроков беременности попала в дневной стационар на капельницы с токсикозом. Медсестра что ставит капельницы, никогда с первого раза не попадает в вену, иголку не закрепляет, иглы вываливаются и идет кровь прям на пол, еще и сидит в двух метрах от тебя и кушает что то вонючее, несмотря на то что большинство на капельницах с Токсикозом, и всех тошнит. А так же кресла в процедурном кабинете с капельницами все разваливаются, в итоге ты сидишь около часа на кресле которое может резко развалится под тобой с иголкой в вене которая постоянно выпадает и при этом стараешься сдержать рвотный позыв от аромата еды медсестры.
4)охранник хамит. по состоянию здоровья потребовалась госпитализация, но перед этим нужно сдать кровь и мочу. приехала по раньше, т.к. плохо себя чувствовала и хотелось быстрее отстрелятся и поехать домой кушать и отдыхать. больница была открыта, несмотря на то что открывается она с 08:00. Я спокойно зашла в больницу, прошла мимо охраны, поднялась на второй этаж и села на диванчик ждать своего времени на кровь. Через минуту влетает охранит и начинает хамить и выгонять. Он не разрешил посидеть в больнице, даже в коридоре постоять, грубо выгнал на улицу на холод. Хотя было бы разумнее спокойно и вежливо объяснить что нельзя было заходить и попросить подождать в коридоре, но охранник решил что хамство и грубость это лучшее решение проблемы.
5)когда врач выдавала талон на кровь и мочу, у нее зависли программы и талоны она написала от руки, где написали время талона, а так же подписала что талон такой из-за зависших программ и что мне требуется госпитализация. Когда я пришла на кровь с таким талоном, медсестра в процедурном кабинете сказала что таких талонов не существует, что нет такого времени, что это не время 08:09, а дата. Чтоб вы понимали на дворе 14.10.2021г. Медсестра мягко говоря послала на 3 буквы и закрыла перед носом дверь начав в наглую принимать других пациенток. С горем пополам мне удалось добиться чтоб у меня взяли кровь, но недовольные лица медсестер-это ужас.
Если вдруг вы запланируете беременность, наблюдайтесь у платных врачей, иначе как в моем случае, все походы в ЖК для вас обернутся стрессом, что неблагополучно повлияет на вас и
вашего будущего малыша!
Тема №1872939, Семья, дети (Беременность, роды), ответов: 135, просмотров: 5197 
mozy 14 окт. 09:49, обновлено: 19 окт. 21:57» +39 -10       
Всегда и всем говорю: девочки, забеременели? Берите с собой самую нахрапистую, самую хабалистую близкую подругу - и вот с ней и ходите. Потому что сама беременная в большинстве случаев не может себя защитить из-за банальных гормональных качелей, а вот подруги - это лучшая защита в мире. И если адекватные люди так и будут адекватными по отношению к другим, то всякие твари... с вами рядом будет человек, способный заткнуть им рот. И охраннику, и гинекологу, и медсестре с беляшом из котенка.
И да, я абсолютно уверена, что ходить одной - это на данный момент не норма, потому что уровень насилия над беременными (а хамство, унижение, провокация - это тоже насилие), так вот в нашей стране оно зашкаливает.
Берегите себя, девчонки.
Большая_Панда 19 окт. 21:57  +3 -   # 
18 лет назад наблюдалась в ЖК на Ленина по беременности, мой лечащий врач неоднократно доводила меня до слез, грубо разговаривала. Мне было тогда 19 лет, скромная студентка, сама еще ребенок, пожаловаться некому. Сильно бросалась разница ее отношения к обеспеченным беременным и ко мне "бедной" студентке, перед теми прям лебезила. Эта врач и сейчас работает в ЖК, как увижу ее так все закипает до сих пор.
[анонимная 76903] 18 окт. 21:16  +1 -   # 
19 лет - вы сами были еще ребенком. Почему не рассказали маме, мужу?
next_morning 19 окт. 20:19  + -1   # 
Почему ребёнок? Взрослая женщина, которая решила стать матерью и воспитывать ребёнка.
St_Elena 19 окт. 20:46  + -   # 
Жаль, что беременность тебе мозг отключила, жутко подумать , что будет дальше. Запомни ты и твои дети никому не нужны , поменьше нытья
0368 16 окт. 21:30  + -10   # 
Какой ужас вы описали. Вспоминаю с добротой, когда стояла на учёте у нас в Корсакове. Неужели в Южном всё так плохо? Здоровья вам
[анонимная 33033] 16 окт. 21:26  + -   # 
после того, как прочитала про измазанные в чужой крови перчатки, которыми гинеколог полезла смотреть вам половые органы, поняла, что дело странное.
Не знаю этого врача.
К вам вопрос - вам под дулом пистолета чужую кровь имплантировали? Вы зачем это позволили?
next_morning 15 окт. 05:34  + -2   # 
Ань, когда врач на кушетке рассматривает половые органы? Только на гинекологическом кресле. На кушетке просто осмотр.
St_Elena 15 окт. 07:17  + -   # 
осмотр чего? живота, что ли? при первой явке?
next_morning 15 окт. 07:25  + -   # 
Осмотр живота на первой явке. Не обязательно на первом приёме брать мазки. Токсикоз. Угроза выкидыша позволяет врачу перенести забор мазков и гинекологический осмотр. С чего бы врач нестерильными перчатками брала забор мазков и тем более делала осмотрт внутренних репродуктивных органов ? Никогда врач не нарушит работу на гинекологическом кресле в стенах больницы.
На кушетке может смело предложить покрыть пеленкой капли крови и никакого вреда не будет нанесено пациенту. Не думаю, что там большие капли крови, но точечные минимальные капли были.
St_Elena 15 окт. 08:07  + -2   # 
Жесть какая, ну и полет фантазии
next_morning 15 окт. 15:37  + -   # 
Какой полет фантазий у пациентов про парентеральные манипуляциям приравняли к осмотру живота.
St_Elena 15 окт. 15:49  + -   # 
И кстати про дневной стационар, тоже ходила на капельницы, и там вообще персонал обалденный, все добрые, вежливые, все чисто, медсестра капельницы делает аккуратно, бережно, мне как то было на капельнице плохо, сразу среагировали , принесли водички, открыли окно, за что им огромное спасибо 👍🤗
rita-190193 14 окт. 23:29  +5 -   # 
Ну я 2 беременности отстояла, отходила в жк и нормально, все было, все чисто, вежливо, все вовремя, вторая беременность была буквально в том году🤷‍♀️ Кому как🤷‍♀️
rita-190193 14 окт. 23:26  + -   # 
Идите в стоаховую и пишите жалобу....страховая их натянет так,что мало не покажется
Румпель_Штицкен 14 окт. 21:12  +2 -   # 
Сорян конечно но я не пойму зачем тратить время и через общий форум гадить, указывая фамилии. Хотите исправить ситуацию- не ленитесь и пишите жалобы непосредственно в больнице руководству.
Судя по отзывам жены и прочих кто отметился в теме, вы там реально кому-то насолили раз столкнулись с такой пачкой проблем, которых другие посетители не видели в глаза.
[анонимный 72593] 14 окт. 19:05  +4 -1   # 
Про дневной стационар бред полный! Сегодня выписалась оттуда,врач и медсестры приветливые,как вы к ним относитесь так и они к вам! Сами понимаете если приходит зазведившаяся дама которая разговаривает через губу никому такое не приятно,вследствие с вами также будут разговаривать и относиться,по поводу кушеток они абсолютно нормальные,никакие иголки не выпадают все крепится на лейкопластырь,никто там не ест! Медсестры все время подходят и спрашивают все ли нормально!
Juli_2209 14 окт. 18:43  +2 -   # 
Я помню на меня наорала лаборантка в ЖК. Мне надо было сдать анализ мочи, там по срокам дают беременным. А в этот день была метель. Я стою с банкой, а она на меня орет, зачем я в метель приехала и ребенка с собой притащила. Который у меня в животе) Я расплакалась, так обидно было. Я же хотела как лучше. Ну за меня потом муж заступился. А вот врач у меня была очень хорошая. Дядема)
69ёжиков 14 окт. 18:11  +2 -   # 
Бред полнейший не верю Вам!Роды со дня на день и тоже стояла в консультации,двери открывают в 7.50,заходят все и на кровь и по врачам и в лабораторию,охрана вообще никого не касается,даже не обращает внимания сидя в своей коморке,зайдя брала бахилы и поднималась на 3 этаж,перед входом в кабинет,сидя одевала бахилы,так как с огромным животом стоя не могла это сделать,никто замечаний не делал.Программы виснут,бывает такое,что приходится писать направление от руки,процедурные медсестры,которые берут кровь,не хамки,а приятные адекватные женщины,исполняющие свою работу на все 100%,попадая с первого раза в тонкие вены,без боли.Про вашего врача и дневной стационар ничего сказать не могу,так как стояла у другого и в стационар не попадала.
[анонимная 12970] 14 окт. 17:22  +5 -1   # 
девушка, если с вами чего-то не произошло, это не значит, что этого вообще не существует
[анонимная 18868] 14 окт. 17:44  +9 -   # 
Дорогие, добрые люди. Пост написан не для того чтобы очернить врача, и выставить всех виноватыми. Пост написан для того чтобы другие беременные и не беременные девушки, знали как реагирует мед персонал на некоторые вещи, как некоторые врачи могут проявить халатность, как можно встретится с агрессией даже со стороны охранника, чтобы не повторить подобный случай и не впасть в нервотрепку, чтобы девушки лишний раз при посещении этого учреждения, уже конкретно на какие то моменты обращали внимание или же не посещали это учреждение совсем.
mozy 14 окт. 16:58  +4 -   # 
Жалоба везде и поменять врача. Вам просто не повезло. У меня с жк ни разу не было подобного. Негатив был, только когда мой врач была в отпуске и заменяла другая - сердцебиение малыша по 5 минут выискивала, пока я сама не показывала где обычно мой врач это делает. Мне скорее сам факт замены не нравился, у беременных свои загоны. На взятии крови, тоже барышни хамовитые - они гаркнули, сначала было неприятно, терпела с девчонками в коридоре плакались друг другу, что вечно так они себя ведут. Ощущение, что не работают на работе, а ты попрошайничать приходишь. Потом надоело, гаркнула на хамство в ответ и четко сказала, что работаем, не хамим тут и свои замечания в грубой форме мне они мне раздавать не будут. Как бабка отшептала!
[анонимная 29341] 14 окт. 16:31  + -   # 
Хоть с камерой ходи и снимай.
Мед.работники не раз относятся к пациентам безараберно
galmagi 14 окт. 16:00  + -   # 
Приходите вы с камерой. Только не решит вашу задачу. Максимум выговор получит врач без занесения в дело. Врач не должен обрабатывать кушетку. Обрабатывает кушетку медсестра. Показатель рабочего места - это показатель социального слоя в каком вырос врач или другой работник.
Вопрос. Как был открыт приём без медсестры? Начинать необходимо с администрации и контролем работы. Администрация должна была протирать кушетку? Где распоряжение и приказ на ведение деятельности без медсестры в медкабинете?
St_Elena 14 окт. 16:30  +1 -   # 
Администрация администрацией. Есть должностная инструкция, но есть и санпины (более существенный документ), есть правила внутреннего распорядка. Даже в отсутствие медсестры нельзя вести приём в таких условиях. В отсутствие медсестры врач берет на себя её обязанности. Или отказывается вести приём. Своей головой тоже надо думать, а не сваливать все на администрацию.
Squeeze 14 окт. 23:04  + -   # 
В каком сан пине и должностной инструкции написано, что врач обязан убирать кушетку за каждым пациентом? Ничего в инструкции не написано о том, что врач берет обязанности медсестры по причине того, что отсутствует медсестра. Для таких действий должен быть создан приказ на доплату и пройдены все допуски для работы медсестрой даже с высшим медицинским образованием.
И где написано, что врач не может осмотреть беременную женщину не стерильными перчатками? Можно обработать перчатки спиртным шариком или даже просто мыльным раствором и осмотреть пациента. Так как накушетке смотрят просто поверхностно пациента. Никакого вреда для здоровья врач не принесёт. Мне кажется, что пациенты не понимают, когда обязательно применяются перчатки, а когда можно без перчаток проводить осмотр живота. Перчатки в данном случае защищают врача, а не пациента. Так что девушка должна извиниться перед врачом, а не врач перед ней.
St_Elena 14 окт. 23:21  + -   # 
СанПиН 2.1.3.2630-10 пункт 11.1, пункт 12.4.7, пункт 15.9. Глава 2 пункт 1. СанПиН един для всех медицинских работников, а не только для медсестёр, весь медперсонал проходит эти правила и ставит отметку о прохождении. Так что не несите чушь. Читайте санпин, там прекрасно все написано.
Squeeze 15 окт. 09:59  + -   # 
Конкретно укажите в пункте, где в Сан Пине указано нарушение врачом при осмотре кушетке? Общие слова о состоянии и те требования, которые вы привели в пример не будут для суда основными фактами.
(Добавлено через 21 минуту)

15.9. В целях профилактики гемоконтактных инфекций перчатки необходимо надевать перед любыми парентеральными манипуляциями у пациента. После снятия перчаток проводят гигиеническую обработку рук.

В каком месте было парентеральная манипуляция на кушетке и почему врач должен был менять перчатки?
12.4.7.3. При загрязнении перчаток выделениями, кровью и т.п. во избежание загрязнения рук в процессе их снятия следует тампоном (салфеткой), смоченной раствором дезинфицирующего средства (или антисептика), убрать видимые загрязнения. Снять перчатки, погрузить их в раствор средства, затем утилизировать. Руки обработать антисептиком.
Теперь мне покажите в пункте и в факте написано автором, что перчатки были загрязненные кровью для процесса снятия и что нельзя было именно такими перчатками делать поверхностный осмотр пациента?
St_Elena 15 окт. 13:07  + -   # 
Врач должен обрабатывать кушетку, если ведёт приём. Кровь на кушетке не соответствует ок гигиеническим условиям. Вы лучше весь санпин читайте, а не только то, что я вам скинула, всю информацию на блюдечке подавать не буду, я уже написала источник и написала, что вы пишите чушь. Перчатки должны быть стерильны, это также прописано в санпине. Если оч интересно где - позвоните в центр гигиены и эпидемиологии, они подробно могут рассказать че и как должно быть
Squeeze 15 окт. 16:43  + -   # 
Не должен врач обрабатывать кушетку, потому что покрывают на время приёма индивидуальной пеленкой или простынью. Индивидуальная защита пациента. Внимательно читайте свой Сан Пин. Стерильные перчатки должны быть для стерильного поля. Живот беременной в ЖК на кушетки не будет стерильным полем. Перчатки используют для профилактики короновируса. Врач имеет право живот осмотреть без перчаток. Может помыть с мылом руки и осмотреть прощупать живот.
На месте врача необходимо было вызвать полицию и привлечь вас к административной ответственности, т к вы мешали работать. Затем после административной комиссии в суд с заявлением за деловую репутацию. Просто погонять Вас по Сан Пину.
St_Elena 15 окт. 16:53  + -   # 
Мы уже поняли, что вы обиженный жизнью коллега врача из жк, ненавидящий пациентов) засудили бы вас, а не пациента, плохо вы знакомы с судебной практикой)) но вы думайте как вам хочется, только потом не удивляйтесь и не обижайтесь, что люди жалуются на таких врачей как вы
Squeeze 16 окт. 10:05  + -   # 
По вас понятно, что вы пациент, который в первом поколении научился читать бумажки. Пациент, которого родители часто раняли на приёма], чтоб хоть как-то вылечить и привлечь внимание. Потому что платить хорошему врачу денег не было в семье, а носили к знахарям. Хоть как-то карму пытались поменять с первыми бумажными деньгами в роду.
Начнём с того пациент, что вы даже по своим пунктам из бумажки собрать факты против Врача не сможете. Обсуждать капли крови при парантеральном ведении и просто капли крови на кушетки - это смешно.
Девушка, на операционный стол кладут штабелями пациентов после "кровавых операций". Пациенты - живы и здоровы, но мелкие капли крови могут до генеральной промывки оставаться на операционном столе. Не всегда реально отмыть такие капли по факту в ситуации, а для защиты существует стерильная простень, которая формирует стиральное поле.
St_Elena 16 окт. 16:27  + -   # 
Напишите жалобу на врача. С таким подходом пусть полы моет идет.
juspa 14 окт. 13:30  +2 -   # 
Никто разбираться не будет. Минздрав занимается отписки. Врачей не хватает, поэтому мы вынуждены будем мириться с некомпетентность и хамством врачей.
[анонимная 83431] 14 окт. 16:20  +4 -   # 
Минздрав отрабатывает свою зарплату. Пишет отписки. Буфер обмена информацией. Процесс идёт, да и ладно. Работает в перчатках, как при полевых условиях врач. Вреда для здоровья не будет у пациента. Какие необходимо телодвижения, чтоб были довольны? Менять необходимо администрацию, чтоб улучшить качество работы.
St_Elena 14 окт. 16:36  + -   # 
Как можно понизить на законных основаниях человека с дипломом? Никто не сможет врача заставить мыть полы только через собственно ручное написанное заявление.
St_Elena 14 окт. 15:52  +1 -   # 
Можно уволить и запретить вести практику за нарушение норм. Ну я так надеюсь. Потому что нарушение санитарных норм, которые тут описаны это серьезная халатность. Ее прямая задача лечить и защищать здоровье.
juspa 14 окт. 16:06  + -   # 
Кто будет доказывать такие нарушения в суде? Вы попробуйте уволить сотрудника особенно врача с социальной значимой профессией.
Вы не сможете в суде доказать, что именно замена перчаток привела к инвалидности. Читайте юридические акты для врача при защите от вас пациента и администрации. Самое большое, что может быть - это выговор и то при систематических нарушениях.
St_Elena 14 окт. 16:27  + -   # 
согласна со всем, кроме 4 пункта. То, что вы приехали раньше и больница была открыта, не дает вам право вне рабочего времени учреждения находится там, даже при условии вашего интересного положения.
[анонимная 00978] 14 окт. 12:33  +1 -3   # 
Да почему?
Ан_фиса 14 окт. 13:15  +1 -   #